Третий тур чемпионата России по футболу. Прогноз и расписание игр

В субботу стартует 3-й тур первенства страны по футболу. Сделаем прогноз на результат  игр (предполагаемые победители указаны после времени начала встречи). Расписание и время матчей:

Ночь с Щербаковой или Медведевой, Кондратюком или Ягудиным, Степановой и Букиным. 2 августа

Олимпийская чемпионка 2022 года Анна Щербакова и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева 2 августа проведут фан-встречи в рамках Ночи Московского спорта. Ночь пройдет с 20:00 до 23:00

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал решение КПРФ признать ошибочным доклад Хрущева о Сталине

"Как верховный главнокомандующий, Иосиф Сталин сделал все для победы в Великой Отечественной войне. И это так. Большое видится на расстоянии. Думаю, вы с этим согласитесь", – добавил Володин

Ученые рассказали о вспышках на Солнце, которые негативно влияют на организм человека

"Физика видит механизмы влияния магнитных бурь на человека. Переменные магнитные поля формируют вихревые электрические токи, не только в технике, но и в организме человека. На уровне техники это влияние зафиксировано экспериментально, достоверно подтверждено, его можно измерить"

«Табуретка» в Мончегорске с Гошей Куценко

2 августа в Мончегорске пройдет IХ фестиваль искусств «Табуретка». Впервые фестиваль состоится на главной площади города. Завершит фестиваль концерт Гоши Куценко и группы ГК (18:00 на главной площади)

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

31 – Всемирный день рейнджера

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

"Когда тигры дерутся.., умная обезьяна сидит и смотрит, чем это закончится". Ключевые заявления Путина на ПМЭФ

На Петербургском международном экономическом форуме состоялось пленарное заседание с участием Президента РФ Владимира Путина, Председателя КНР Си Цзиньпина, Генсека ООН Антониу Гутерреша, Президента Болгарии Румена Радева, премьер-министров Армении Никола Пашиняна и Словакии Петера Пеллегрини. Модерировала дискуссию Софико Шеварднадзе.

Протекционизм в мире растет

Первым выступил российский лидер. В начале своей речи он констатировал, что существующая система международных экономических отношений находится в кризисе, а глобальная торговля перестала быть двигателем мировой экономики, идут торговые войны, растет протекционизм.

В качестве примера президент привел ситуацию с газопроводом "Северный поток-2". "Проект полностью отвечает национальным интересам всех участников – и европейцев, и России. Пришли, потому что заинтересованы. Но это не соответствует интересам тех, кто привык к исключительности и вседозволенности. Такая разрушительная практика перекочевала в новые отрасли. Например, ситуация вокруг компании Huawei, которую выталкивают с глобального рынка".

США перешли к рейдерству

По словам Путина, навязываемая США модель приведет к бесконечным конфликтам, войнам, и не только торговым, а доллар, в свою очередь, уже стал инструментом давления на весь мир. "Государства, которые прежде проповедовали принципы свободы торговли, честной и открытой конкуренции, заговорили языком торговых войн и санкций, откровенного экономического рейдерства с выкручиванием рук, запугиванием, устранением конкурентов так называемыми нерыночными способами".

Главным источником нестабильности в мире Путин назвал стремление Запада присвоить технологии. "Попытки монополизировать новую технологическую волну, ограничить доступ к ее плодам выводят на совершенно новый, иной уровень проблему глобального неравенства", – отметил президент.

Российский лидер призвал оградить от санкций товары первой необходимости, лекарства, медоборудование, а также системы для ЖКХ и энергетики, так как эти направления критически важны для жизни и здоровья миллиардов людей.

О роли Сибири

Говоря о ситуации в России, Путин заявил, что в ближайшие годы страна должна войти в пятерку крупнейших экономик мира. "В конечном счете это не самоцель, а только средство. Нам нужно выйти и закрепиться на среднеевропейском уровне по всем основным параметрам, отражающим качество жизни и благополучие людей".

Глава государства поручил правительству и РАН к осени подготовить проекты по развитию Центральной и Восточной Сибири.

Освоение этих пространств как научно-промышленного центра должно сделать регион связующим звеном между европейской частью России и Дальним Востоком, между рынками Китая, стран АТР, Европы, включая Восточную Европу, должно привлечь сюда трудовые ресурсы, отметил президент.

Поддержка высоких технологий

Путин также заявил, что в ближайшее время будет подписан указ о реализации национальной стратегии в области искусственного интеллекта.

Он отметил, что к 2024 году мировой рынок продуктов с использованием искусственного интеллекта составит порядка 0,5 триллиона рублей.

Президент предложил правительству и бизнес-сообществу ускорить обсуждение и принятие решений по формированию благоприятной среды для предпринимателей.

По его словам, государство обеспечит финансовые и налоговые инструменты поддержки, будет стимулировать спрос на отечественную высокотехнологичную продукцию.

Избыточный контроль  

Путин признал, что, несмотря на позитивные изменения в деловом климате, устаревшие и избыточные функции по контролю все еще мешают развитию бизнеса, также порой имеет место "противоправное вторжение правоохранительных органов… в работу компаний".

Глава государства напомнил, что в России запустили кардинальную реформу в сфере контроля и надзора, с 1 января 2020 года прекращается действие всей устаревшей нормативно-правовой базы.

О месте России в мировой торговле

Ответ на вопрос модератора, где место России в борьбе за мировое экономическое первенство, Путин начал с китайской пословицы: "Когда тигры дерутся в долине, умная обезьяна сидит и смотрит, чем это закончится".

По словам президента, сегодня ситуация изменилась.

Он отметил, что США после появления сильных конкурентов начали устанавливать различные ограничения, что наносит большой ущерб мировой экономике. "Если будет продолжаться как сегодня, все столкнутся с колоссальными потерями...  Наше место – в борьбе за справедливые экономические принципы", – отметил Путин.

О сотрудничестве с Китаем

Президент также прокомментировал структуру торговли с Китаем, товарооборот с которым за прошлый год превысил 100 миллиардов долларов.

Глава государства отметил, что стороны сотрудничают во многих отраслях, в том числе высокотехнологичных. "У нас хорошие перспективы в космосе, авиастроении, в атомной энергетике", – подчеркнул российский президент.

Стратегическое партнерство с Китаем не направлено против кого-то, страны сотрудничают ради себя самих, добавил Путин.

Как вести себя инвестору?

Вспоминая дело американского инвестора Майкла Калви, модератор дискуссии задала Путину вопрос, на что должны ориентироваться иностранные инвесторы: на его слова о том, что правоохранительные органы не должны вмешиваться в бизнес, или на действия спецслужб. "Они должны ориентироваться на действующее российское законодательство", – подчеркнул Путин.

Он добавил, что это касается всех, включая представителей власти. "Не воруй, веди себя прилично – и дело с концом… Пока нет обвинительного приговора суда, человек считается невиновным".

Об отношениях с Украиной и Зеленским

У Путина поинтересовались, почему он не поздравил с победой на выборах президента Украины Владимира Зеленского и не начал таким образом отношения с чистого листа.

Глава государства выразил надежду на то, что когда-нибудь познакомится с новым украинским лидером. Но пока Зеленский ничем себя не проявил, от него исходят лишь противоречивые высказывания, добавил Путин.

"Для того чтобы заниматься государственными делами, нужен опыт, знания, нужно уметь увидеть главные проблемы и найти инструменты решения этих проблем, собрать дееспособных людей в команду и дать им возможность свободно мыслить и принимать решения, объяснять миллионам людей мотивы своего поведения и самое главное – иметь мужество и характер брать на себя ответственность за последствия этих решений".

Об отношениях с Белоруссией

Путин опроверг предположения о возможном объединении России с Белоруссией. Он подчеркнул, что по-прежнему считает русских, белорусов и украинцев одним народом, но сейчас они живут в разных странах. "Планов какого-то объединения нет и быть не может", – подчеркнул российский лидер.


Назад