Третий тур чемпионата России по футболу. Прогноз и расписание игр

В субботу стартует 3-й тур первенства страны по футболу. Сделаем прогноз на результат  игр (предполагаемые победители указаны после времени начала встречи). Расписание и время матчей:

Ночь с Щербаковой или Медведевой, Кондратюком или Ягудиным, Степановой и Букиным. 2 августа

Олимпийская чемпионка 2022 года Анна Щербакова и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева 2 августа проведут фан-встречи в рамках Ночи Московского спорта. Ночь пройдет с 20:00 до 23:00

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал решение КПРФ признать ошибочным доклад Хрущева о Сталине

"Как верховный главнокомандующий, Иосиф Сталин сделал все для победы в Великой Отечественной войне. И это так. Большое видится на расстоянии. Думаю, вы с этим согласитесь", – добавил Володин

Ученые рассказали о вспышках на Солнце, которые негативно влияют на организм человека

"Физика видит механизмы влияния магнитных бурь на человека. Переменные магнитные поля формируют вихревые электрические токи, не только в технике, но и в организме человека. На уровне техники это влияние зафиксировано экспериментально, достоверно подтверждено, его можно измерить"

«Табуретка» в Мончегорске с Гошей Куценко

2 августа в Мончегорске пройдет IХ фестиваль искусств «Табуретка». Впервые фестиваль состоится на главной площади города. Завершит фестиваль концерт Гоши Куценко и группы ГК (18:00 на главной площади)

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

31 – Всемирный день рейнджера

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Счетная палата предложила провести полную инвентаризацию социальных выплат, поскольку их много, но они мизерны

Счетная палата предлагает провести инвентаризацию всех существующих в России социальных пособий и выплат, чтобы понять, кто и в каком объеме их получает, и достаточно ли этой поддержки семьям, чтобы иметь хотя бы минимальный приемлемый уровень жизни, заявила в интервью РИА Новости аудитор Светлана Орлова.

"Вопрос о точном количестве существующих в России пособий и выплат является сложным. Выплат множество, и осуществляются они на всех уровнях: федеральном, региональном и местном. По этой же причине невозможно оценить точное количество граждан, получающих выплаты и пособия за счет средств бюджетов всех уровней. При этом никто не определяет, достаточна ли вся совокупность мер социальной поддержки, которые полагаются той или иной семье, для того чтобы обеспечить жизненный уровень хотя бы в рамках официально установленного прожиточного минимума", – сказала она.

"Полагаю, что необходимо проведение своего рода инвентаризации всех существующих выплат, пособий и льгот", – заявила аудитор.

По словам Орловой, множество пособий, существующих в России на разных уровнях, ни в отдельности, ни в совокупности не решают проблем семьи и граждан.

Пенсионеры в РФ при средней пенсии в 14 тысяч рублей с учетом обязательных расходов на жилье и лекарства могут потратить на себя не более 200 рублей в день, заявила аудитор.

"Нехитрый подсчет расходов, таких как оплата ЖКХ (в среднем 5 тысяч рублей), приобретение жизненно необходимых лекарств (2 тысячи рублей), расходы на предметы личной гигиены (не менее 1 тысячи рублей) говорит о том, что на питание (при условии отсутствия расходов на одежду и обувь) остается всего 6 тысяч рублей, или 200 рублей в день.

Решить эту проблему можно только в рамках решения общих демографических проблем в России, считает аудитор. Орлова напомнила, что размер пенсий в России связан с объемом страховых взносов, которые взимаются с зарплаты работающих граждан и поступают в ПФР. При этом средняя заработная плата в отдельных регионах, составляет всего 20-25 тысяч рублей. Кроме того, численность граждан в трудоспособном возрасте уменьшается, а численность нетрудоспособного населения по-прежнему растет.

 


Назад