IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Государству невыгодны «поздние» роды, значит за «ранние» нужно прилично платить

Увеличение количества поздних родов отрицательно сказывается на уровне рождаемости в России, заявил директор НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Геннадий Сухих.

По его словам, российские женщины все чаще откладывают создание семьи и рождение первого ребенка на возраст после 30 лет.

"Мы повторяем стиль Западной и Северной Америки. Девушки получают одно-два образования, делают карьеру и откладывают эти вещи на после 30-35 лет. К сожалению, рождение первого ребенка у нас в лучшем случае в 28-32 года", – приводит слова специалиста "Вечерняя Москва".

Сухих отметил, что снижение уровня рождаемости накладывается на последствия демографического кризиса 1990-х годов.

По его мнению, одним из способов улучшить ситуацию является увеличение социальных выплат за первого ребенка, если возраст матери будет составлять 25 лет или меньше. Напомним, с 1 февраля 2019 года, после ежегодной индексации, сумма единовременного пособия на рождение первого ребенка составляет 17 479 рублей 73 копейки. Как все, кроме чиновников, понимают, этих денег не хватит даже на минимум необходимого набора для первенца: кроватку, коляску, белье, игрушки, питание (в случае необходимости) и так далее. Я уже не говорю о мизерных выплатах на ребенка до полуторагодового возраста.

Согласно данным Росстата, рождаемость в России упала до десятилетнего минимума. Впервые за последние годы в стране зафиксирована естественная убыль населения.

 


Назад