Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал решение КПРФ признать ошибочным доклад Хрущева о Сталине

"Как верховный главнокомандующий, Иосиф Сталин сделал все для победы в Великой Отечественной войне. И это так. Большое видится на расстоянии. Думаю, вы с этим согласитесь", – добавил Володин

Ученые рассказали о вспышках на Солнце, которые негативно влияют на организм человека

"Физика видит механизмы влияния магнитных бурь на человека. Переменные магнитные поля формируют вихревые электрические токи, не только в технике, но и в организме человека. На уровне техники это влияние зафиксировано экспериментально, достоверно подтверждено, его можно измерить"

«Табуретка» в Мончегорске с Гошей Куценко

2 августа в Мончегорске пройдет IХ фестиваль искусств «Табуретка». Впервые фестиваль состоится на главной площади города. Завершит фестиваль концерт Гоши Куценко и группы ГК (18:00 на главной площади)

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

29 – Международный день губной помады

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Мурманском торговом порту установили «защитный экран», который не спасет город от угольной пыли

Сегодня врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис и глава администрации Мурманска Андрей Сысоев принял участие в церемонии открытия первой очереди защитного экрана для сдерживания угольной пыли в Мурманском морском торговом порту.

В официальной информации мэрии сообщается, что защитное ограждение высотой 20 метров выполнено из перфорированного металлического профиля и, что, видимо, очень важно, «окрашенного в фирменные цвета торгового порта и брэнда Мурманска». Благодаря множеству мелких отверстий, экран гасит поток ветра и разбивает его на мелкие «ручейки», утверждают специалисты.

Также указывается, что проектная длина сооружения – два километра, правда, из них пока построили 568 метров. А завершить строительство защитного периметра планируется и вовсе только в следующем году.

– Проект адаптирован к условиям Заполярья, – похвалил сам себя генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько. — Мы используем самый передовой мировой опыт. Задача этого экрана – только уменьшить скорость ветра на нашей площадке, честно признался он.

– В последние годы мы наблюдаем настоящее возрождение порта и, как следствие, возрождение экономики нашего города, – высокопарно прокомментировал малозначащее событие Андрей Сысоев. Предприятие шаг за шагом решает экологические вопросы, заявил он, не уточнив, что это за вопросы, сколько и каких шагов уже сделано, и сколько их еще нужно сделать.

Видимо, понимая, что борьба с угольной пылью – это не борьба и это не результат, Сысоев сменил тему и много говорил об участии торгового порта в решении «важных социальных вопросов». Вспомнил о праздновании 100-летия порта и города, о реконструкции сквера у морского вокзала и обновлении площадки около памятника Анатолию Бредову, а также о вакуумных пылесосах порта, благодаря которым «с дорог и технологических проездов удалось вывезти сотни кубометров песка и пыли».

Мы не раз говорили и вновь повторяем: перевалка угля в центре города – это преступление перед мурманчанами, которые вынуждены дышать угольной пылью. Порт переводить перевалку хотя бы на западный берег Кольского залива не собирается, а власти, напрямую подкупленные благодеяниями порта, поют ему дифирамбы.


Назад