Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал решение КПРФ признать ошибочным доклад Хрущева о Сталине

"Как верховный главнокомандующий, Иосиф Сталин сделал все для победы в Великой Отечественной войне. И это так. Большое видится на расстоянии. Думаю, вы с этим согласитесь", – добавил Володин

Ученые рассказали о вспышках на Солнце, которые негативно влияют на организм человека

"Физика видит механизмы влияния магнитных бурь на человека. Переменные магнитные поля формируют вихревые электрические токи, не только в технике, но и в организме человека. На уровне техники это влияние зафиксировано экспериментально, достоверно подтверждено, его можно измерить"

«Табуретка» в Мончегорске с Гошей Куценко

2 августа в Мончегорске пройдет IХ фестиваль искусств «Табуретка». Впервые фестиваль состоится на главной площади города. Завершит фестиваль концерт Гоши Куценко и группы ГК (18:00 на главной площади)

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

29 – Международный день губной помады

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Замгубернатора Мурманской области Евгений Никора внес непродуманное предложение освободить собственников жилья, не проживающих в квартире, от платы за мусор

Вице-губернатор Евгений Никора принял участие в селекторном совещании, которое провёл замминистра природных ресурсов и экологии России Сергей Ястребов, сообщила пресс-служба регионального правительства. Обсуждались результаты работы по переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Заместитель губернатора рассказал, что старт реформы в регионе прошёл успешно. На севере Мурманской области создана современная инфраструктура по обращению с ТКО – с 1 января в поселке Междуречье в специализированном экотехнопарке осуществляются приём, обработка и размещение отходов на мусоросортировочном комплексе и полигоне.

С 1 апреля изменён предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО, плата за вывоз мусора для населения снизилась и теперь составляет 130 рублей 4 копейки с человека в месяц.

Одним из проблемных вопросов, который вызывает многочисленные обращения граждан, остаётся начисление платы за вывоз ТКО, если в помещении никто не зарегистрирован и не проживает, при этом объём коммунальной услуги рассчитывается с учётом количества собственников, отметил Евгений Никора.

«Мы считаем, что справедливо пересмотреть постановление Правительства Российской Федерации № 354, и если в квартире де-факто никто не проживает, никто её не снимает, дать возможность всё-таки не начислять плату», – отметил замгубернатора.

Продолжается работа над созданием мусоросортировочного комплекса на юге Кольского полуострова. Мурманская область готова стать пилотным субъектом России по подготовке и реализации проекта по обращению ТКО совместно с компанией «Российский экологический оператор», заявил Евгений Никора. Соответствующее письмо, подписанное врио губернатора Мурманской области Андреем Чибисом, направлено в адрес Минприроды России.

«Мы надеемся на поддержку со стороны Минприроды, поскольку реализация проекта позволит вовлечь твёрдые коммунальные отходы в производство топлива для теплоснабжения, а Мурманская область в настоящее время – самый мазутозависимый регион в Российской Федерации», – подчеркнул замгубернатора.

Что же до предложения Евгения Никоры освободить от платы за мусор собственников жилья, в котором якобы никто не проживает, то оно представляется нам нереализуемым и мало продуманным. Всем, думаю, что и Никоре, хорошо известно, что большая, если не подавляющая, часть таких квартир сдается в наем неофициально, и проживающие там граждане в этом жилье не зарегистрированы. То есть, жильцов как бы нет – а мусор есть. Более того, и никакого механизма достоверного учета подобного жилья тоже нет. Поэтому пусть уж собственники таких «пустующих» квартир за мусор платят, хотя бы из расчета одного человека. Это будет справедливее.

 


Назад