Замгубернатора Мурманской области Инна Погребняк назвала свое увольнение жертвоприношением

Реакция экс-чиновницы понятна: она ведь до сих пор уверена, что уровень здравоохранения в регионе – "в хорошей средней зоне по стране", правда, население почему-то недовольно медициной…

Отряд кораблей Северного флота зашёл в столицу Кубы – Гавану

Деловой заход североморцев на Кубу продлится до 26 июня

Погода в Мурманской области 25-27 июня: северное прохладное лето

26 июня ожидается облачная с прояснениями погода, местами  дождь. Ветер - юго-западный, западный, ночью - слабый, днем - умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10º, днем +12+17°,  на юге области +15 +20°

С 1 октября в России повысят денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам

Военным пенсионерам повысят пенсии на 4,3%

«Армия-2019»: Северный флот продемонстрирует военную технику в Североморске, Сафоново, Спутнике и Кильдинстрое

30 июня в районе посёлка Кильдинстрой пройдут выставки современного вооружения и военной техники, выступления творческих коллективов

Правительству России понадобилось 25 лет, чтобы прийти к решению об увеличении 50-рублевого детского пособия

Правительство РФ предлагает адресно увеличивать пособие на детей от 1,5 до 3 лет с 50 рублей до прожиточного минимума ребёнка в регионе

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

30 – День экономиста

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

Евгению Закондырину, бывшему вожаку мурманской молодежи и одному из руководителей Мурманской области исполняется 70 лет. С праздником, Евгений Викторович!

Евгений Закондырин – педагог, ученый, комсомольский, партийный, административный работник.

Евгений Викторович Закондырин родился 22 марта в Мурманске.

Трудиться начал электромонтером в эксплутационно-техническом узле связи (1966-1968).

Окончил физико-математический факультет Мурманского государственного педагогического института (1972), Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ (1975), аспирантуру Академии общественных наук и социального управления при ЦК БКП (София) (1987), Академию труда и социальных отношений (2002, заочно).

С 1972 года – в комсомольских органах: инструктор Октябрьского райкома ВЛКСМ, заведующий кабинетом комсомольской работы, заведующий орготделом обкома ВЛКСМ, с 1977 года – первый секретарь Мурманского горкома ВЛКСМ.

С 1979 года – на работе в партийных органах: заведующий отделом пропаганды Мурманского горкома КПСС, заместитель заведующего отделами пропаганды и агитации, науки и учебных заведений, заведующий идеологическим отделом Мурманского обкома КПСС.

В 1991-1996 годах – заместитель главы администрации Мурманской области.

С 1990 (с перерывом) и с 1996 года – старший преподаватель, заведующий кафедрой философии МГТУ.

С 1998 года – управляющий Мурманским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Евгений Закондырин – кандидат философских наук (1987), профессор, автор многих научных работ. Член-корреспондент Российской Академии естественных наук. Специалист в области философии, этики, исследователь проблем социальной ответственности личности.

Депутат Мурманской областной Думы третьего созыва (2002-2007). Председатель Мурманского регионального общественного фонда "Морской храм", успешное и быстрое строительство красавца-храма Спаса-на-водах на Семеновском озере – во многом и его заслуга.

Мне не раз доводилось, как говорят, пересекаться в разные годы с Евгением и по работе, и во внерабочее время. Он – человек очень общительный, я бы сказал, заводной, широкого диапазона интересов и увлечений, хороший организатор, душа любой компании. Тогда на лидеров не учили – ими становились, накапливая жизненный опыт, учась и развиваясь самостоятельно. Вот Закондырин – такой. Очень отзывчив, всегда поможет, в чем я не раз убеждался. В последние годы Евгений Викторович, мой добрый приятель, живет в Москве, помогает детям, в случае необходимости консультирует их – опыт, человеческий, научный и управленческий, у него громадный. У Евгения – два сына, оба родились в Мурманске, старший – Дмитрий, врач, кандидат медицинских наук, младший – Александр, глава известной политической партии «Альянс зеленых», участвовал в недавних выборах мэра Москвы, две внучки.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.


Назад