Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Путин планирует выступить в рамках Международного арктического форума. Архитектура деловой программы

Выступление президента РФ Владимира Путина планируется в рамках Пятого международного арктического форума, который пройдет 9-10 апреля в Санкт-Петербурге, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Форум будет 9 апреля в Санкт-Петербурге, в этот раз тема называется "Арктика – океан возможностей". Это международное мероприятие с дискуссиями, панельными обсуждениями, выступлением президента", – сказал Песков журналистам в четверг.

Архитектура деловой программы Пятого международного арктического форума-2019 включает в себя мероприятия по всем ключевым темам, которые необходимо проработать для совершения прорыва в развитии регионов Арктики.

В нее вошли сессии по развитию международного сотрудничества в сфере экономики, модернизации ключевых предприятий промышленности, социально-общественному блоку, сохранению и улучшению экологии и климата.

Трек "Прибрежные территории" включает в себя цикл сессий, панельных дискуссий и круглых столов, на которых будут обсуждаться проекты, созданные для повышения уровня жизни и труда жителей арктических регионов России, усовершенствования базовых экономических механизмов, поиска инновационных решений модернизации промышленных предприятий, являющихся основой развития Арктики. Темы трека: городская среда и технологии жизнеобеспечения, цифровизация и связь будущего в арктических условиях, арктическая медицина нового поколения, развитие авиации в Арктике, потенциал арктического туризма, поддержка частных инвестиций в Арктике, механизмы развития малого бизнеса, особенности строительства.

Трек "Океан возможностей" посвящен экономическим направлениям, которые составляют основу развития арктических регионов России и представляют значительный интерес для инвесторов ведущих стран мира. В трек вошли такие тематические блоки, как: Северный морской путь – ключ к развитию российской Арктики; достижения и инновации судостроения; биоресурсы открытого океана и промысел в Арктике; производство и использование сжиженного природного газа (СПГ); транспортная взаимосвязь: Арктика, Дальний Восток, Сибирь, Урал; освоение арктического шельфа: потенциал и риски, развитие инфраструктуры северных портов.

Трек "Устойчивое развитие" наполнен мероприятиями, направленными на повышение социально-общественного уровня арктических регионов, и включает в себя важнейшие направления поддержания и усовершенствования человеческого потенциала и инфраструктурного обеспечения жизни и деятельности в регионах российской Арктики. Тематические блоки этого трека: природоподобные технологии для нужд Арктики; ответственная энергетика в Арктике; лучшие практики в сфере образования для детей коренных народов Севера, Арктика – "кухня мировой погоды"; агропромышленный комплекс: животноводство и сельское хозяйство в Арктике; подготовка специалистов для развития региона; прикладные научные исследования.

 


Назад