Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал решение КПРФ признать ошибочным доклад Хрущева о Сталине

"Как верховный главнокомандующий, Иосиф Сталин сделал все для победы в Великой Отечественной войне. И это так. Большое видится на расстоянии. Думаю, вы с этим согласитесь", – добавил Володин

Ученые рассказали о вспышках на Солнце, которые негативно влияют на организм человека

"Физика видит механизмы влияния магнитных бурь на человека. Переменные магнитные поля формируют вихревые электрические токи, не только в технике, но и в организме человека. На уровне техники это влияние зафиксировано экспериментально, достоверно подтверждено, его можно измерить"

«Табуретка» в Мончегорске с Гошей Куценко

2 августа в Мончегорске пройдет IХ фестиваль искусств «Табуретка». Впервые фестиваль состоится на главной площади города. Завершит фестиваль концерт Гоши Куценко и группы ГК (18:00 на главной площади)

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

29 – Международный день губной помады

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Минсельхоз внес в правительство законопроект о крабовых аукционах

Минсельхоз РФ внес в правительство законопроект о распределении 50% квот на вылов краба через аукционы, несмотря на недовольство в отрасли, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на копию документа. Законопроект может быть рассмотрен в кабмине уже на следующей неделе.

Проект поправок в закон о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов согласован с Минпромторгом, Минэкономразвития и Минфином. Также урегулированы разногласия с Федеральной антимонопольной службой и ФСБ. Как сообщает издание, Минсельхоз предлагает распределять на аукционах 50% всех квот на вылов краба сроком на 10 лет. Победитель будет обязан построить объекты, перечень которых установит правительство. По оценке Минсельхоза, в 2019-2020 годах бюджет РФ получит от аукционов около 82 миллиардов рублей.

В пресс-службе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева сообщили, что правительство планирует рассмотреть документ 7 февраля после его одобрения комиссией по законопроектной деятельности. После этого проект поправок будет внесен в Госдуму. Изменения соответствующих нормативных актов должны быть приняты в II-IV кварталf[ 2019 года.

Возможный переход с исторического на аукционный принцип выдачи квот на вылов краба обсуждается с конца 2017 года, напоминает газета. Инициатива сразу вызвала резкую критику краболовов, опасавшихся передела рынка с ежегодным оборотом в 120 миллиардов рублей.

Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев указывает, что законопроект вносится без прохождения оценки регулирующего воздействия (ОРВ) и обсуждения с бизнесом. Зверев отмечает, что помимо ранее озвученных рисков, таких как дефолты добывающих компаний и срыв контрактов на строительство судов, документ создает простор для злоупотреблений недобросовестным пользователям квот.

Настораживает и отсутствие в документе перечня объектов, строительство которых должны финансировать получатели инвестквот на вылов краба. По данным Зверева, в список могут войти не только краболовные суда, но и социальные и инфраструктурные объекты (дороги, детские сады и пр.) Вероятно, власти поняли, что число заказов судов может превысить потребности краболовов, считает источник газеты в отрасли.

Вместе с тем гендиректор Русской рыбопромышленной компании Федор Кирсанов отметил, что действующий флот в рыбодобывающей и крабовой отраслях морально и физически устарел и остро нуждается в обновлении, а механизм выделения инвестквот – это действенный стимул. В Росрыболовстве, в свою очередь, заявили, что в соответствии с законодательством в данном случае не было предусмотрено проведение ОРВ. В ведомстве обещают, что проект документа будет обсуждаться с представителями отрасли.

 


Назад