ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Минздрав официально объявил, что скорой помощи в России больше нет

Министерство здравоохранения России напомнило россиянам допустимые сроки ожидания помощи врачей в различных ситуациях. Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи опубликована на сайте министерства.

Например, в экстренных случаях медикам предписывается оказать безотлагательную помощь. Оказание помощи по таким обращениям бесплатно, а отказ не допускается. Время доезда до пациента бригад скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова. При этом в территориальных программах время доезда бригад скорой медицинской помощи может быть обоснованно скорректировано с учетом транспортной доступности, плотности населения, а также климатических и географических особенностей регионов.

В случае неотложной ситуации сроки оказания первичной помощи не должны превышать двух часов с момента обращения пациента. Под неотложной ситуацией подразумеваются внезапные острые заболевания или их обострение без явных признаков угрозы для жизни.

Медицинская помощь также бывает плановой: в эту категорию входят любые консультации, плановые осмотры, диагностические исследования и прочие формы оказания помощи, не требующие экстренного или неотложного вмешательства.

Так, участковому терапевту или педиатру надлежит провести осмотр в течение суток с момента обращения пациента. Для врачей-специалистов этот срок составляет 14 календарных дней.

Рентген, маммография, УЗИ и прочие исследования также следует пройти за две недели, а компьютерную, магнитно-резонансную томографию и ангиографию – за месяц. Исключение представляют пациенты с онкологическими заболеваниями. Таких посетителей врачу надлежит принять в течение 14 дней со дня обращения, напоминает Минздрав.

 


Назад