Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2020 года

27День воинской славы России: День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944)

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Сегодня отмечается День рождения гражданского атомного флота России

Этот праздник не носит официальный характер, однако очень дорог Мурманску.

Он и был учрежден в 1991 году по инициативе Мурманского морского пароходства и общественных организаций Мурманской области в честь значимой для всей страны даты: 3 декабря 1959 года был поднят государственный флаг на первом в мире атомном ледоколе «Ленин», построенном на Адмиралтейском заводе в Ленинграде. С этой даты берет начало история гражданского атомного флота страны.

Ни в одной стране мира больше нет такого атомного флота. В прошлом веке руководство страны и ученые удачно определили область использования мирных атомных энергетических установок – арктические моря, и тип судна – ледокол. Атомные ледоколы существенно расширили сроки навигации в Северных морях, превратили Северный морской путь в реально действующую магистраль.

Обеспечением эксплуатации и технологическим обслуживанием атомных ледоколов и судов вспомогательного флота занимается ФГУП «Росатомфлот», базирующееся в Мурманске.

Портом приписки был и есть Мурманск – и в годы работы ледокола в Арктике, и ныне, когда «Ленин» трудится музеем.

 


Назад