Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Работа Фонда ЖКХ продлена до 2026 года: расселение людей из аварийного жилья продолжится

Госдума окончательно приняла закон, который продлевает срок деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до 1 января 2026 года.

Работа Фонда показала эффективность механизма финансирования капремонта и переселения граждан из непригодных для проживания помещений. Фонд был создан в 2007 году. За 2008-2018 годы новое жилье получили более миллиона человек, ликвидировано 15,85 миллиона квадратных метров аварийного жилья.

На 1 января нынешнего года в России признано аварийными 12,23 миллиона квадратных метров жилья в многоквартирных домах, говорится в пояснительной записке. В этих домах проживает 748 580 тысяч человек. Для их расселения из федерального бюджета продолжит предоставляться помощь регионам через имущественный взнос в Фонд.

В документах к законопроекту также отмечается необходимость уточнения критериев и порядка признания домов аварийными.


Назад