Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Василий Костюкевич – большой политик и талантливый педагог. К 70-летию со дня рождения

Василий Филиппович Костюкевич – педагог, профессор, комсомольский и партийный работник, бывший министр образования Мурманской области.

Василий Филиппович Костюкевич родился 7 ноября 1948 года в селе Калиновка Березинского района Минской области Белорусской ССР.

В Мурманской области с 1967 года.

Окончил историческое отделение историко-филологического факультета Мурманского государственного педагогического института (1970), Академию общественных наук при ЦК КПСС (1983), аспирантуру при Академии, Московский государственный социальный университет. Получил специальности учителя истории, политолога, юриста.

С 1970 года – на комсомольской работе: заместитель секретаря комитета ВЛКСМ комбината «Североникель», второй, первый секретарь Мончегорского горкома ВЛКСМ, секретарь, второй, первый секретарь (1978-1981) Мурманского обкома ВЛКСМ.

С 1983 года – секретарь, второй секретарь Первомайского райкома КПСС, заместитель председателя Мурманского горисполкома, первый секретарь Первомайского райкома КПСС; в 1990-1991 годах – секретарь Мурманского обкома КПСС.

С 1992 года – директор Мурманского областного научно-методического центра системы образования, заведующий кафедрой гуманитарных дисциплин МГТУ (1994-2001);

С 1995 года – ректор Мурманского областного института повышения квалификации работников образования.

С 2000 года – председатель комитета по образованию администрации Мурманской области, с 2008 года – министр образования и науки Мурманской области.

Кандидат философских наук (1989), профессор. Специалист в области политологии, истории русской философии, социологии молодежи. Автор более 150 научных и методических работ, в том числе монографий, учебников и учебных пособий.

Инициатор и руководитель разработки национально-регионального компонента государственных образовательных стандартов Мурманской области, программ развития образования Мурманской области на 1994-2001 годы.

Организатор издательства «Пазори», занимающегося выпуском регионального комплекта учебной литературы, краеведческих и художественных книг.

Автор, составитель и редактор ряда сборников воспоминаний, мемуарных изданий.

Делегат XXVI, XXVIII съездов КПСС (1981, 1990).

Награжден орденом Дружбы народов (1981), медалями «За отличие в охране государственной границы СССР» и «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

Скоропостижно скончался 9 января на 68-м году жизни в Минской области. У Василия Филипповича остались жена, сын и дочь, трое внуков. Похоронен на родине в Белоруссии.

 

 

 


Назад