Погода в Мурманской области 19-21 сентября: дожди

19 сентября ожидается облачная с прояснениями погода, дождь. Ветер – западный, северо-западный, умеренный, местами сильный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +5+10°

Стартует 8-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

18 сентября (пятница): "Краснодар" – "Химки" (20:00)

Кубок России по фигурному катанию: Сызрань, 18-22 сентября. Расписание соревнований

Прямые трансляции соревнований ведет сайт Первого канала

Арктическая группировка Северного флота – в Чукотском море

БПК «Североморск» и БДК «Кондопога» встали на якорь  и приступили к исследованию мест, возможных для высадки морского десанта на необорудованное побережье Чукотского полуострова

Новый железнодорожный мост через Колу успешно прошел испытания нагрузкой

Запуск движения поездов до Мурманска по новому мосту запланирован на 1 октября

Минобрнауки внесло существенные изменения в порядок приема в вузы

Минобрнауки утвердило порядок приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, которые вступят в силу с 2021/22 года

Вниманию метеозависимых: новый цикл солнечной активности уже начался

Несмотря на то, что наша планета защищена от воздействия Солнца магнитным полем, наиболее мощные вспышки вызывают геомагнитные бури, оказывающие воздействие на самочувствие людей, работу приборов связи и аппаратуры космических аппаратов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2020 года

22 – День осеннего равноденствия

Фестиваль «Териберская волна»: 1-3 октября 2020 года

В программе фестиваля – показы фильмов международного кинофестиваля «Северный характер», встречи с писателями, народные гуляния, выставки мастеров декоративно-прикладного жанра

Жесткая правда о коронавирусе

60% - столько граждан России должно переболеть коронавирусом, чтобы он стал не страшен. С помощью вакцины или без оной. По этой логике рост числа заразившихся вирусом должно радовать, а не печалить

Макаревич об итогах областной конференции «Справедливой России» и исключении из партии Ахрамейко

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Мурманской области Александр Макаревич, вновь избранный на эту должность 15 ноября, рассказал журналистам об основных итогах и выводах партийной конференции.

Он, в частности, сказал:

– Это действительно была непростая конференция, потому что в последнее время определенные силы, расположенные недалеко от нашего офиса, активно вмешивались во внутрипартийную деятельность. Это вмешательство граничило с недопустимым поведением в связи с тем, что нарушался закон о политических партиях. Статья 10 этого закона запрещает вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность политических партий.

Александр Макаревич сообщил, что на прошедшей 15 ноября конференции одобрена деятельность Совета регионального отделения партии и его председателя за отчетный период, то есть с 2012 по 2014 годы. За такое решение проголосовали все 25 делегатов. Также единогласно была одобрена программа приоритетных направлений деятельности регионального отделения партии на ближайшие два года.

Макаревич прокомментировал принятое делегатами конференции заявление "Об отдельных вопросах формирования представительных органов муниципальных районов Мурманской области и избрания глав муниципальных образований Мурманской области".

– Это очень важное заявление, – сказал Александр Макаревич. – Оно касается принятия закона Мурманской области, которым должен быть определен порядок избрания глав муниципальных образований. Подтверждена принципиальная позиция «Справедливой России» о том, что выборы глав муниципальных образований должны быть всенародными и прямыми… Сегодня только восемь муниципальных образований в соответствии с уставами могут избирать глав муниципальных образований напрямую.

Александр Макаревич напомнил, что 30 октября Мурманская областная дума отклонила внесенный губернатором Мариной Ковтун законопроект, который, по сути, направлен на полную ликвидацию института прямых и всенародных выборов глав муниципалитетов даже там, где порядок прямых выборов определен уставами муниципальных образований.

– …Проект закона был отклонен, и теперь идет работа над внесением изменений в прежний проект, либо речь может идти о разработке нового проекта закона. Правоту нашей позиции подтвердил прошедший в этот же день координационный совет представительных органов муниципальных образований области, где четко прозвучало, что разработчики закона не советовались с представительными органами. Я знаю, что решения о сохранении прямых выборов уже приняты, в частности, в Ковдорском районе и городе Полярные Зори. Другие советы эти вопросы рассматривают.

Александр Макаревич не обошел стороной решение об исключении из рядов партии Владимира Николаевича Ахрамейко, принятое конференцией подавляющим большинством голосов.

– Он исключен за пренебрежение нормами партийной этики, неисполнение обязанностей члена партии, неисполнение четырех решений совета и за действия, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию. Никакая групповщина недопустима в партии в тех условиях, когда возрастает и обостряется конкурентная политическая борьба, не сдает своих монопольных позиций "Единая Россия". На внутрипартийной площадке свобода мнений и суждений приветствуется, но когда кто-то не понимает этого, нам приходится наводить порядок и укреплять партийную дисциплину. Кстати, эту позицию четко изложил на заседании Центрального Совета партии, членом которого я являюсь и в котором участвовал, лидер нашей партии Сергей Михайлович Миронов.

По сообщению Мурманского областного отделения партии «Справедливая Россия».


Назад