Погода в Мурманской области 19-20 января: крещенская

19 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман, изморозь. Ветер – слабый, переменных направлений. Температура воздуха: -13-18°, при прояснениях -23-28° в течение суток. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 19-21 января

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 8,4 копейки, составив 70,49 рубля

Прогноз: через 10 лет Апофис опасно сблизится с Землей, а через 49 – с ней столкнется

Уникальной особенностью этого астероида является точно установленное тесное сближение с Землей 13 апреля 2029 года на расстояние 38 тысяч километров (Луна удалена от Земли на 384 тысячи километров)

В Гидрометцентре рассказали о погоде в феврале и марте

Теплее, чем март 2018 года, ожидается март 2019 года в Северо-Западном федеральном округе

V этап Кубка мира по биатлону: Рупольдинг (Германия), 17-20 января. Расписание стартов и трансляций

19 января: эстафета, женщины, 16.10 (Матч ТВ, с16.30 – Eurosport)

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

20 – День пингвина

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

Завершено обустройство сквера у Мурманского морского вокзала

Сегодня состоялось открытие второй очереди сквера у Морского вокзала. В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор Мурманского морского торгового порта Александр Масько, временно исполняющий полномочия главы Мурманска Тамара Прямикова и глава администрации города Андрей Сысоев, сообщила пресс-служба мэрии.

Отметим, что в последние годы в Мурманске все делают «торжественно»: остановку общественного транспорта (маленький павильончик с прозрачными стенками и крышей) – открыли – праздник, новые качели на детской площадке поставили – праздник, новое покрытие на спортплощадке положили – праздник. По этой логике «открытие второй очереди сквера» – конечно, настоящее торжество.

В новом сквере уложено асфальтовое покрытие, установлены гранитные камни и малые архитектурные формы. Обустроена пешеходная зона из гранитной плитки с небольшой экотропой (на фото). В сквере высажены кусты сирени, саженцы березы, несколько елей. В темное время суток территория сквера будет освещена.

В информации пресс-службы о сегодняшнем событии обильно цитируются Прямикова и Сысоев со словами благодарности и признательности руководству Мурманского морского торгового порта (ММТП). Это тоже примета времени.

Порт, понимая, что наносит открытой перевалкой угля в центре города огромный вред здоровью мурманчан, похоже, не знает, куда еще «вложиться», чтобы как-то компенсировать свое отравляющее людей производство. ММТП и команду по хоккею с мячом финансирует, и памятники благоустраивает, и на праздники городу деньжат подбрасывает, сквер вот облагородили. Нынешние власти Мурманска и довольны. Им никогда не придет в голову, что их главная задача – беречь здоровье мурманчан, а значит – закрыть открытую перевалку угля в порту, чего бы это не стоило. Все законные рычаги для этого у них есть, нет желания. Оно и не появится. Думаю, что любовь руководителей города к порту основана отнюдь не на платонических чувствах.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.


Назад