Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

20 марта: 3:00 Пары – короткая программа (4.30 – «Матч ТВ», «Матч! Арена»); 8:10 Церемония открытия чемпионата (8:10 – Первый канал); 8:55 Женщины – короткая программа (9.05 – «Матч! Арена», 13:30 – Первый канал, 10:30 – Eurosport-2)

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

НАСА предупредило о приближении крупного астероида к Земле

Ожидается, что объект максимально сблизится с нашей планетой 22 марта и пролетит на расстоянии около 305 тысяч километров от нее. Это почти на 80 тысяч километров меньше, чем расстояние от Земли до Луны

Погода в Мурманской области 19-20 марта: тепло и слякоть пришли надолго

20 марта ожидается облачная погода, местами небольшой снег. Ветер - западный, юго-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью -6-11°, при прояснениях -15-20°, днем от -3 до +2°. Гололедица

В Мурманской области планы капремонта домов и замены лифтов не выполняются

Остается только один вопрос: зачем из года в год составлять невыполнимые планы?

Мурманчанин Виталий Орлов вошел в список миллиардеров по версии Forbes

Сейчас, по оценке специалистов, «Норебо холдинг» поставляет на рынок России 11% всей рыбной продукции

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

18 – День воссоединения Крыма с Россией

Магнитные бури в марте 2019 года

Первый месяц весны подарит нам нестабильный геомагнитный фон – сразу три волны высокой солнечной активности

Завершено обустройство сквера у Мурманского морского вокзала

Сегодня состоялось открытие второй очереди сквера у Морского вокзала. В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор Мурманского морского торгового порта Александр Масько, временно исполняющий полномочия главы Мурманска Тамара Прямикова и глава администрации города Андрей Сысоев, сообщила пресс-служба мэрии.

Отметим, что в последние годы в Мурманске все делают «торжественно»: остановку общественного транспорта (маленький павильончик с прозрачными стенками и крышей) – открыли – праздник, новые качели на детской площадке поставили – праздник, новое покрытие на спортплощадке положили – праздник. По этой логике «открытие второй очереди сквера» – конечно, настоящее торжество.

В новом сквере уложено асфальтовое покрытие, установлены гранитные камни и малые архитектурные формы. Обустроена пешеходная зона из гранитной плитки с небольшой экотропой (на фото). В сквере высажены кусты сирени, саженцы березы, несколько елей. В темное время суток территория сквера будет освещена.

В информации пресс-службы о сегодняшнем событии обильно цитируются Прямикова и Сысоев со словами благодарности и признательности руководству Мурманского морского торгового порта (ММТП). Это тоже примета времени.

Порт, понимая, что наносит открытой перевалкой угля в центре города огромный вред здоровью мурманчан, похоже, не знает, куда еще «вложиться», чтобы как-то компенсировать свое отравляющее людей производство. ММТП и команду по хоккею с мячом финансирует, и памятники благоустраивает, и на праздники городу деньжат подбрасывает, сквер вот облагородили. Нынешние власти Мурманска и довольны. Им никогда не придет в голову, что их главная задача – беречь здоровье мурманчан, а значит – закрыть открытую перевалку угля в порту, чего бы это не стоило. Все законные рычаги для этого у них есть, нет желания. Оно и не появится. Думаю, что любовь руководителей города к порту основана отнюдь не на платонических чувствах.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.


Назад