Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

В Москве в субботу пройдет международный музыкальный конкурс "Интервидение"

Международный музыкальный конкурс "Интервидение" состоится в субботу в 20:30 мск на Live Арене в Москве

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Оптимистическая демографическая картинка Белоруссии

Накануне Всемирного дня народонаселения (11 июля) обнародованы внушающие оптимизм цифровые социальные аспекты развития страны.

В статистическом обзоре Белстата, который проанализировало агентство БЕЛТА, указывается, что на начало этого года в республике проживало 9 миллионов 492 тысячи человек. По этому показателю страна занимает серединное положение в мире – 92-е, а среди европейских государств – 17-е. Среди стран СНГ республика расположилась на высокой шестой демографической строке.

Один из самых молодых городов Беларуси, Минск, по выводам экспертов, привлекателен для каждого пятого жителя Беларуси. Согласно прогнозам, белорусская столица, где проживает 1 миллион 982 тысячи человек, – единственный город страны, где будет увеличиваться население. В основном это происходит и будет происходить за счет миграции населения из сел и малых городов. Ожидается, что к 2030 году в столице будут жить 2,2 миллиона человек.

Самым маленьким среди провинциальных городов признана Дисна в Витебской области, здесь насчитывается 1,5 тысячи жителей. Среди областей Беларуси наибольшая плотность населения в Минском и Гомельском регионах. В них проживает почти 30% населения республики. Отмечается, что в целом численность сельского населения Беларуси постепенно сокращается, в этом году она едва превысила два миллиона человек.

Жители Беларуси по натуре и по образу жизни, скорее, горожане. Большая часть населения сосредоточена именно в крупных городах. Средний возраст горожан постоянно увеличивается, составляя сегодня 40,3 года (мужчин – 37,5 года, женщин – 42,8 года). Больше всего пожилых людей проживают в Витебской области.

 


Назад