Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Депутаты Мурманской областной думы планируют увеличить штрафы за стоянку автотранспорта на детских площадках

Сегодня состоялось очередное заседание Мурманской областной думы, сообщила пресс-служба регионального парламента.

В нем приняли участие депутаты регионального парламента, губернатор области М.В. Ковтун, член Совета Федерации ФС РФ Т.А. Кусайко, заместители губернатора И.О. Погребняк, А.А. Векшин, Р.А. Дурягин, представители органов исполнительной власти, федеральный инспектор по Мурманской области А.В. Бодягин, федеральных ведомств, правоохранительных органов, судебной власти, муниципалитетов, общественности, средств массовой информации. Вел заседание глава регионального парламента Сергей Дубовой.

Кроме отчета губернатора о работе регионального правительства в 2017 году, парламентарии рассмотрели порядка 30 вопросов.

В частности, рассмотрен и принят в первом чтении законопроект, вносящий изменения в закон «Об административных правонарушениях». С этой законодательной инициативой выступил Совет депутатов города Мурманска. Корректировка предполагает увеличение нижней границы размера штрафов за повторное нарушение правил благоустройства территории города для граждан до 3 тысяч рублей. Отмечалось, что действующие санкции являются недостаточно эффективными из-за незначительности сумм штрафов. Речь идет о наказании за стоянку и маневр автотранспорта на детской площадке, повреждение зеленых насаждений, захламление территорий и другие нарушения.

Депутаты рассмотрели проект федерального закона, который предполагает упорядочить расчеты потерь горячей, питьевой, технической воды в централизованных системах водоснабжения и водоотведения при ее производстве и транспортировке. В частности, предлагается отнести к компетенции федерального органа исполнительной власти полномочия по утверждению порядка установления нормативов потерь воды, а региональным органам исполнительной власти – устанавливать эти нормативы.

Дума решила направить в федеральный центр обращения по некоторым вопросам социально-экономической сферы. В одном из них идет речь о необходимости установления на федеральном уровне статуса категории граждан – так называемых «детей Великой Отечественной войны». В другом обращении парламентарии просят увеличить финансирование за счет федерального бюджета программ по обеспечению жильем инвалидов войны и боевых действий, членов их семей, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года.

 


Назад