15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Мурманская область просит у федерального центра деньги на ликвидацию свалки в Дровяном, пометохранилища в Кольском районе и строительство очистных сооружений в Мурманске и Североморске

В Москве продолжаются Дни Мурманской области в Совете Федерации РФ, в которых принимает участие делегация нашего региона. Ряд вопросов, имеющих важное значение для развития Мурманской области и всей Арктической зоны России, рассматривается на профильных комитетах Совета Федерации.

На расширенном заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию заместитель губернатора Евгений Никора рассказал о работе по ликвидации накопленного ущерба окружающей среде.

Заместитель главы региона отметил, что настоящее время в области осуществляется переход на новую систему обращения с отходами. На основе концессии осуществляется строительство мусоросортировочного комплекса и современного полигона ТКО, сети мусороперегрузочных станций в Североморске, ЗАТО «Александровск» и в Печенгском районе.

«Начало промышленной эксплуатации новых современных объектов позволит области перейти к следующему шагу – закрытию и рекультивации старых свалок, в том числе самой крупной за Полярным кругом свалки твердых бытовых отходов в микрорайоне Дровяное города Мурманска. Она расположена в рыбоохранной и водоохранной зоне Кольского залива. В настоящее время за счет средств местного бюджета осуществляется разработка проектно-сметной документации. По предварительной информации, стоимость рекультивации объекта составит порядка 700 миллионов рублей», – сообщил Евгений Никора.

Другим важным природоохранным проектом является ликвидация пометохранилища бывшей птицефабрики «Снежная». Стоимость работ по его рекультивации составляет 462 миллиона рублей.

В связи с этим Правительство Мурманской области обратилось в Совет Федерации с рядом предложений. В частности, предлагается рекомендовать Правительству РФ включить рекультивацию свалки в Дровяном и пометохранилища в государственную программу РФ «Охрана окружающей среды», предусмотрев их финансирование, в том числе за счет средств федерального бюджета. Также предложено предусмотреть федеральное финансирование строительства и реконструкции очистных канализационных сооружений в Мурманске и Североморске в рамках федеральной адресной инвестиционной программы на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

По сообщению Управление по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад