Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Мурманская область просит у федерального центра деньги на ликвидацию свалки в Дровяном, пометохранилища в Кольском районе и строительство очистных сооружений в Мурманске и Североморске

В Москве продолжаются Дни Мурманской области в Совете Федерации РФ, в которых принимает участие делегация нашего региона. Ряд вопросов, имеющих важное значение для развития Мурманской области и всей Арктической зоны России, рассматривается на профильных комитетах Совета Федерации.

На расширенном заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию заместитель губернатора Евгений Никора рассказал о работе по ликвидации накопленного ущерба окружающей среде.

Заместитель главы региона отметил, что настоящее время в области осуществляется переход на новую систему обращения с отходами. На основе концессии осуществляется строительство мусоросортировочного комплекса и современного полигона ТКО, сети мусороперегрузочных станций в Североморске, ЗАТО «Александровск» и в Печенгском районе.

«Начало промышленной эксплуатации новых современных объектов позволит области перейти к следующему шагу – закрытию и рекультивации старых свалок, в том числе самой крупной за Полярным кругом свалки твердых бытовых отходов в микрорайоне Дровяное города Мурманска. Она расположена в рыбоохранной и водоохранной зоне Кольского залива. В настоящее время за счет средств местного бюджета осуществляется разработка проектно-сметной документации. По предварительной информации, стоимость рекультивации объекта составит порядка 700 миллионов рублей», – сообщил Евгений Никора.

Другим важным природоохранным проектом является ликвидация пометохранилища бывшей птицефабрики «Снежная». Стоимость работ по его рекультивации составляет 462 миллиона рублей.

В связи с этим Правительство Мурманской области обратилось в Совет Федерации с рядом предложений. В частности, предлагается рекомендовать Правительству РФ включить рекультивацию свалки в Дровяном и пометохранилища в государственную программу РФ «Охрана окружающей среды», предусмотрев их финансирование, в том числе за счет средств федерального бюджета. Также предложено предусмотреть федеральное финансирование строительства и реконструкции очистных канализационных сооружений в Мурманске и Североморске в рамках федеральной адресной инвестиционной программы на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

По сообщению Управление по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад