ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Госдуме отказались приравнять сожительство к браку

Для того, чтобы считаться мужем и женой, по-прежнему придется иметь штамп в паспорте. В Госдуме отвергли идею приравнять так называемый гражданский брак к официальному. Сенаторский законопроект на эту тему отклонил комитет по госстроительству и законодательству.

В январе член Совета Федерации Антон Беляков объяснил свою инициативу тем, что все меньше российских пар решаются оформить отношения официально. Сенатор приводил статистику, согласно которой в 2016 году был поставлен антирекорд по регистрации браков за последние 20 лет.

Дело в том, что в случае разрыва такого союза между "супругами" возникают проблемы. Например, приходится делить имущество. А сожительство не порождает никаких юридических последствий, что ставит членов подобного союза в весьма уязвимое положение, аргументировал автор.

Согласно его пояснительной записке, для признания семейного союза со стороны государства мужчина и женщина должны пять лет жить вместе и вести общее хозяйство. Срок совместного проживания сокращается до двух лет, если у пары есть общий ребенок.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал отклонить проект. По словам главы комитета Павла Крашенинникова, указанные автором признаки не всегда присутствуют даже в зарегистрированном браке. Так, супруги могут жить не только в разных городах, но и в разных странах, а также не вести общее хозяйство.

Кроме того, комитету неясно, кто и с какого момента установит факт наличия фактически брачных отношений. Таким образом, не получится установить, какое имущество сожителей будет являться совместной собственностью.

 


Назад