Погода в Мурманской области 26-27 июня: тепло

26 июня ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер – юго-западный, умеренный, днем на северо-западе – сильный. Температура воздуха: ночью +9+14°, днем +18+23°

Ночной арктический горный пробег «Солнечные ночи» в Хибинах: 13-15 июля, регистрация

Соревнования проходят в ночное время в условиях полярного дня. Основной пробег состоится на дистанции 10,42 км, которая проходит по извилистой дороге в подъем с перепадом высоты 800 метров

Правительство предложило повысить пенсионный возраст, сохранив льготный выход на пенсию для северян

Правительство предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и 63 для женщин

Чемпионат мира по футболу-2018: расписание матчей, таблицы

Понедельник, 25 июня: 17:00 Уругвай – Россия; 17:00 Саудовская Аравия – Египет; 21:00 Испания – Марокко; 21:00 Иран – Португалия

Сильная магнитная буря накроет Землю в конце июня

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале разыграется над Землей 28 июня, магнитосфера будет возбужденной 27 и 29 июня

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2018 года

25 – Международный день моряка – День мореплавателя

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля

В Мурманской области путают «божий дар с яичницей»: в день выборов президента проводят никому не нужное голосование по благоустройству

В городах Мурманской области завершилась подготовка «к рейтинговому голосованию по объектам благоустройства общественных территорий». Голосование состоится 18 марта в городах региона, численность населения в которых превышает 20 тысяч человек: Мурманске, городах ЗАТО Александровск, Североморске, Апатитах, Кировске, Мончегорске, Оленегорске и Кандалакше.

Об этом сообщило Управление по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области (далее Управление – ИСККРА), сославшись на недавно придуманный Минстроем РФ «приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».  

В муниципалитетах собрано более 6 тысяч предложений, из них общественные комиссии выбрали предлагаемые наиболее часто, сообщило Управление. Так, в Мурманске предлагают реконструировать и благоустроить сквер у памятника Кириллу и Мефодию, сквер у озера Среднее, набережную у Ледового озера, Театральный бульвар. В Кировске – сквер в микрорайоне Кукисвумчорр, Кировский городской парк, городскую центральную площадь, территорию у школы № 10 в поселке Коашва и зону отдыха в поселке Титан. И так далее.

Управление подчеркивает, что дизайн-проекты разрабатывались совместно с преподавателями и студентами Мурманского Арктического государственного университета, к их разработке привлекались и профессиональные художники и архитекторы.

Управление приглашает жителей городов области проголосовать за благоустройство в день выборов президента 18 марта на избирательных участках – «там будут созданы отдельные места с фирменной символикой, специальные сотрудники подробно разъяснят, как это сделать». И зачем-то добавляет, что «в рейтинговом голосовании могут принимать участие граждане с 14 лет, а значит, поход на избирательный участок 18 марта можно совершить практически всей семьей».

Практический смысл участия общественности в выборе мест благоустройства известен: это условие Минстроя, при выполнении которого можно получить федеральные деньги на благоустроительные работы. И хотя, на мой взгляд, это все полная профанация (благоустройством от и до должны заниматься профессионалы), местные власти тут винить нельзя – условия игры диктует Москва.

А вот совмещение выборов президента с голосованием по выборам мест благоустройства – это уже наша региональная инициатива. Минстрой такую инновацию не предлагал. Ее местные авторы, видимо, полагают, что мифическое участие в благоустройстве города привлечет большее число людей к главным выборам. То есть, те, кто решил на выборы президента не ходить, но узнали, что параллельно будут выбирать места благоустройства, тут же, задрав штаны, помчатся на избирательный участок… Глупость полнейшая, почти все ведь понимают, что это участие – действительно мифическое.

Больше скажу, придумка это вредная. Потому что свидетельствует о недалекости властей и усиливает к ним недоверие. А любая власть у многих ассоциируется в конечном счете с президентом.

 

 


Назад