Погода в Мурманской области 23-25 февраля: сыроснежная оттепель

23 февраля ожидается облачная погода, местами снег, преимущественно мокрый. Ветер – юго-западный, западный, умеренный, поземок. Температура воздуха: ночью -6-11°, днем от -2 до +3°. Сильная гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 23-25 февраля

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, выросла по сравнению с показателем на пятницу на 0,27 копейки, составив 69,48 рубля

Мурманск, 23 февраля: боевая техника, торжественный марш, показательные выступления спортсменов и военных, концерт

В 12:00 по проспекту Ленина маршем пройдут военнослужащие 14-го армейского корпуса Северного флота в сопровождении военного оркестра. Они будут экипированы в историческую и современную военную форму

Чемпионат Европы по биатлону: Раубичи (Белоруссия), 20-24 февраля. Расписание стартов и трансляций

23 февраля: 11:00 спринт, мужчины, (Матч ТВ, Eurosport); 14:00 спринт, женщины, (Матч! Арена, Eurosport-2)

Чемпионат мира по лыжным видам спорта: Зеефельд (Австрия), 20 февраля – 3 марта. Расписание

Суббота, 23 февраля: 13:00. Женщины. Скиатлон. 7,5+7,5 км. (Евроспорт-1, Матч! Арена); 14:30. Мужчины. Скиатлон. 15+15 км. (Евроспорт-1, Матч ТВ)

На телеэкраны выходит самый кассовый российский фильм – "Движение вверх"

Громкая телевизионная премьера состоится на канале "Россия-1" 23 февраля. Начало в 20:25

Началась полная рабочая неделя, дополнительного выходного дня в связи с 23 февраля не будет

Россияне отгуляют этот день в мае, однако в пятницу, 22 февраля, можно будет уйти с работы на час раньше

Когда власти не могут организовать уборку города, они сами берутся за лопаты. Пример подал глава Петербурга

В Мурманске власти давно сняли с себя ответственность за уборку дворовых территорий и проездов, ограничившись лишь очисткой главных городских улиц. Гололед в Мурманске с самого начала зимы – страшнейший

Северный флот начал подготовку к 75-летию разгрома фашистов в Заполярье

Командующий флотом поддержал предложения провести ряд исторических реконструкций боёв периода Великой Отечественной войны в Заполярье с применением восстановленной воинами-североморцами бронетехники

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2019 гола

23День защитника Отечества

В Мурманской области путают «божий дар с яичницей»: в день выборов президента проводят никому не нужное голосование по благоустройству

В городах Мурманской области завершилась подготовка «к рейтинговому голосованию по объектам благоустройства общественных территорий». Голосование состоится 18 марта в городах региона, численность населения в которых превышает 20 тысяч человек: Мурманске, городах ЗАТО Александровск, Североморске, Апатитах, Кировске, Мончегорске, Оленегорске и Кандалакше.

Об этом сообщило Управление по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области (далее Управление – ИСККРА), сославшись на недавно придуманный Минстроем РФ «приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».  

В муниципалитетах собрано более 6 тысяч предложений, из них общественные комиссии выбрали предлагаемые наиболее часто, сообщило Управление. Так, в Мурманске предлагают реконструировать и благоустроить сквер у памятника Кириллу и Мефодию, сквер у озера Среднее, набережную у Ледового озера, Театральный бульвар. В Кировске – сквер в микрорайоне Кукисвумчорр, Кировский городской парк, городскую центральную площадь, территорию у школы № 10 в поселке Коашва и зону отдыха в поселке Титан. И так далее.

Управление подчеркивает, что дизайн-проекты разрабатывались совместно с преподавателями и студентами Мурманского Арктического государственного университета, к их разработке привлекались и профессиональные художники и архитекторы.

Управление приглашает жителей городов области проголосовать за благоустройство в день выборов президента 18 марта на избирательных участках – «там будут созданы отдельные места с фирменной символикой, специальные сотрудники подробно разъяснят, как это сделать». И зачем-то добавляет, что «в рейтинговом голосовании могут принимать участие граждане с 14 лет, а значит, поход на избирательный участок 18 марта можно совершить практически всей семьей».

Практический смысл участия общественности в выборе мест благоустройства известен: это условие Минстроя, при выполнении которого можно получить федеральные деньги на благоустроительные работы. И хотя, на мой взгляд, это все полная профанация (благоустройством от и до должны заниматься профессионалы), местные власти тут винить нельзя – условия игры диктует Москва.

А вот совмещение выборов президента с голосованием по выборам мест благоустройства – это уже наша региональная инициатива. Минстрой такую инновацию не предлагал. Ее местные авторы, видимо, полагают, что мифическое участие в благоустройстве города привлечет большее число людей к главным выборам. То есть, те, кто решил на выборы президента не ходить, но узнали, что параллельно будут выбирать места благоустройства, тут же, задрав штаны, помчатся на избирательный участок… Глупость полнейшая, почти все ведь понимают, что это участие – действительно мифическое.

Больше скажу, придумка это вредная. Потому что свидетельствует о недалекости властей и усиливает к ним недоверие. А любая власть у многих ассоциируется в конечном счете с президентом.

 

 


Назад