ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Мурманская областная дума просит у руководства страны деньги: их не хватает даже на повышение минимальной зарплаты

Депутаты приняли решение обратиться по этому поводу к председателю Совета Федерации РФ В.И. Матвиенко, председателю Госдумы РФ В.В. Володину и председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву.
– Дополнительные расходы возникли в связи с необходимостью исполнения постановления Конституционного Суда РФ и увеличением минимального размера оплаты труда с 1 января и 1 мая 2018 года, – пояснил глава регионального парламента Сергей Дубовой. – Мурманская область является дотационным субъектом, ее территория полностью относится к районам Крайнего Севера, расположенным в неблагоприятных климатических условиях. По этим причинам регион наиболее остро испытывает дефицит финансовых ресурсов, возникший в связи с необходимостью исполнения указанных решений. Общая потребность в дополнительных расходах консолидированного бюджета области на доведение уровня оплаты труда неквалифицированных работников до размера не менее минимального размера оплаты труда (с 1 января 2018 года – 9 489 рублей, с 1 мая 2018 года – 11 163 рубля) составляет свыше 1, 8 миллиарда рублей.
Кроме того, в регионе возникла проблема обеспечения гарантированного законодателем уровня оплаты труда работников учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств обязательного медицинского страхования. Для этого необходимо дополнительно 478,2 миллиона рублей.
В обращении также высказана обеспокоенность проблемами в отраслях бюджетной сферы, которые связаны с уравниванием размера оплаты простого неквалифицированного и квалифицированного труда. Введение дифференциации заработной платы работников в качестве способа решения данного вопроса неизбежно приведет к росту бюджетных расходов. Объем дополнительных финансовых средств на эти цели определить не представляется возможным, поскольку до настоящего времени не выработаны общефедеральные подходы к внедрению дифференциации.
«На фоне существенного сокращения безвозмездных поступлений из федерального бюджета, отсутствия роста налоговых и неналоговых доходов, а также в условиях реализации политики сокращения государственного долга региона исполнение в 2018 году возросших расходных обязательств в сфере оплаты труда представляется возможным только при дополнительной финансовой поддержке из федерального бюджета», – говорится в обращении.

По сообщению пресс-службы Мурманской областной думы.

 


Назад