15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Мурманская областная дума просит у руководства страны деньги: их не хватает даже на повышение минимальной зарплаты

Депутаты приняли решение обратиться по этому поводу к председателю Совета Федерации РФ В.И. Матвиенко, председателю Госдумы РФ В.В. Володину и председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву.
– Дополнительные расходы возникли в связи с необходимостью исполнения постановления Конституционного Суда РФ и увеличением минимального размера оплаты труда с 1 января и 1 мая 2018 года, – пояснил глава регионального парламента Сергей Дубовой. – Мурманская область является дотационным субъектом, ее территория полностью относится к районам Крайнего Севера, расположенным в неблагоприятных климатических условиях. По этим причинам регион наиболее остро испытывает дефицит финансовых ресурсов, возникший в связи с необходимостью исполнения указанных решений. Общая потребность в дополнительных расходах консолидированного бюджета области на доведение уровня оплаты труда неквалифицированных работников до размера не менее минимального размера оплаты труда (с 1 января 2018 года – 9 489 рублей, с 1 мая 2018 года – 11 163 рубля) составляет свыше 1, 8 миллиарда рублей.
Кроме того, в регионе возникла проблема обеспечения гарантированного законодателем уровня оплаты труда работников учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств обязательного медицинского страхования. Для этого необходимо дополнительно 478,2 миллиона рублей.
В обращении также высказана обеспокоенность проблемами в отраслях бюджетной сферы, которые связаны с уравниванием размера оплаты простого неквалифицированного и квалифицированного труда. Введение дифференциации заработной платы работников в качестве способа решения данного вопроса неизбежно приведет к росту бюджетных расходов. Объем дополнительных финансовых средств на эти цели определить не представляется возможным, поскольку до настоящего времени не выработаны общефедеральные подходы к внедрению дифференциации.
«На фоне существенного сокращения безвозмездных поступлений из федерального бюджета, отсутствия роста налоговых и неналоговых доходов, а также в условиях реализации политики сокращения государственного долга региона исполнение в 2018 году возросших расходных обязательств в сфере оплаты труда представляется возможным только при дополнительной финансовой поддержке из федерального бюджета», – говорится в обращении.

По сообщению пресс-службы Мурманской областной думы.

 


Назад