ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Масштабы строительства в Мурманской области, мягко говоря, не впечатляют, а сроки еще и не выдерживаются

Сегодня на заседании Правительства Мурманской области одной из тем обсуждения стали результаты выполнения в 2017 году плана-графика реализации мероприятий государственных программ, предусматривающих бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства.

В переводе на русский язык речь шла о строительстве сравнительно небольших объектов, в которые вкладывались государственные (областные и федеральные) деньги. В области что-то строится за счет средств предприятий и федеральных ведомств, без участия государства, но это тоже бывает редко и тоже не всегда удачно. Яркий пример – многоэтажный жилой дом на улице Туристов в Мурманске, до сих пор торчащий пустым как бельмо на глазу областного центра (на фото). Но об этих стройках разговор не шел.

Как доложил на заседании министр строительства и территориального развития Леонид Кан, «исполнение плана-графика по итогам 2017 года, исходя из финансирования программных мероприятий, составило 94,9%». В 2017 году введено в эксплуатацию всего шесть объектов: спальный корпус № 3 психоневрологического интерната в Апатитах, центр обработки вызовов системы «112» в Мурманске, фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Варзуга Терского района, детский сад на 140 мест в поселке Спутник Печенгского района, физкультурно-оздоровительный комплекс в жилом районе Росляково в Мурманске, самотечная и напорная линии водоотведения в Умбе. Это все.

Какие объекты не сданы в срок, и сколько денег всего ушло на капстроительство – в информации о заседании не сообщается.

По информации министра, в 2018 году на объекты капстроительства в областном бюджете предусмотрено 885,4 миллиона рублей. Планируется завершить строительство детского сада на 220 мест в Североморске-3, ФАПов в селах Чапома и Чаваньга Терского района, пожарного депо на 4 автомобиля в Умбе, пищеблока со столовой Апатитского психоневрологического интерната, очистных сооружений и наружных сетей канализации в детском оздоровительном центре «Гандвиг», канализационной насосной станции в Ковдоре, сельского Дома культуры в селе Варзуга Терского района.

Вот все, что можно было выбрать полезного из информации Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад