VII этап Кубка мира по лыжным гонкам: Отепя (Эстония), 19-20 января. Расписание стартов и трансляций

Суббота, 19 января: спринт классика, мужчины, женщины, квалификация 12:25, финалы 14:55 (Евроспорт-2, 20:00)

Погода в Мурманской области 19-20 января: крещенская

19 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман, изморозь. Ветер – слабый, переменных направлений. Температура воздуха: -13-18°, при прояснениях -23-28° в течение суток. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 19-21 января

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 8,4 копейки, составив 70,49 рубля

Прогноз: через 10 лет Апофис опасно сблизится с Землей, а через 49 – с ней столкнется

Уникальной особенностью этого астероида является точно установленное тесное сближение с Землей 13 апреля 2029 года на расстояние 38 тысяч километров (Луна удалена от Земли на 384 тысячи километров)

В Гидрометцентре рассказали о погоде в феврале и марте

Теплее, чем март 2018 года, ожидается март 2019 года в Северо-Западном федеральном округе

V этап Кубка мира по биатлону: Рупольдинг (Германия), 17-20 января. Расписание стартов и трансляций

19 января: эстафета, женщины, 16.10 (Матч ТВ, с16.30 – Eurosport)

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

20 – День пингвина

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

Подписано постановление Правительства РФ о создании национального парка «Хибины»

В России созданы национальные парки «Кодар» (Забайкальский край) и «Хибины» (Мурманская область). Соответствующие документы о создании двух особо охраняемых природных территорий федерального значения подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Площадь нацпарка «Хибины» составит более 84 тысячи гектаров (84 804 га). Нацпарк учреждается для сохранения редких видов и уникальных экосистем горных тундр и северной тайги Кольского полуострова,  природного и историко-культурного наследия Хибинского горного массива, обеспечения экологически и социально ответственного развития природного туризма в Мурманской области. Национальный парк «Хибины» создан для сохранения малонарушенных хозяйственной деятельностью природных комплексов горных тундр и северной тайги Хибинского и Ловозёрского горных массивов западной части Кольского полуострова, имеющих большое природоохранное, научное и рекреационное значение.

В границах национального парка расположены уникальные природные объекты – геологические, ботанические, зоологические, комплексные ландшафтные и историко-культурные, которые требуют охраны и изучения, а также представляют познавательную и эстетическую ценность. Хибинский горный массив уникален по своему ландшафтному и биологическому разнообразию, а также разнообразию горных пород и минералов.

«Полагаем, что создание первого в регионе национального парка не только внесет значимый вклад в сохранение уникального природного наследия Арктической зоны РФ, но и даст новый толчок развитию ответственного экологического туризма в Заполярье. Мы  готовы к сотрудничеству и надеемся  на скорейшее решение организационных вопросов, в числе которых утверждение положения о парке и организация управления новой заповедной территорией. Отдельно хочется поблагодарить представителей научных и общественных природоохранных организаций региона, в числе которых Баренц-отделение Всемирного фонда природы и Кольский центр охраны дикой природы, которыми была проделана колоссальная работа, направленная на создание национального парка», – прокомментировал решение правительства министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Дмитрий Руусалеп.

 

 



 


Назад