Александр Большунов стал чемпионом мира по лыжным гонкам в скиатлоне, опередив всех норвежцев

Золото Большунова стало для российской сборной первой медалью на чемпионате мира

Областной театр кукол приглашает на «Несколько дней из жизни господина Мольера»

12 марта в 19:00 в Мурманском областном театре кукол пройдет премьера спектакля для взрослых «Несколько дней из жизни Мольера», созданного по роману Михаила Булгакова

Погода в Мурманской области 27 февраля – 1 марта: зимняя оттепель

28 февраля ожидается облачная с прояснениями погода, местами – снег, мокрый снег. Ветер – юго-западный, умеренный, днем местами – сильный. Температура воздуха: ночью -4-9°, при прояснениях -13-18°, днем от +2 до -3°. Гололедица

 

Футбольное безумие в разгар зимы продолжается: стартует 20-й тур чемпионата России

28 февраля: "Спартак"  – "Рубин" (14:00), "Ахмат"  – "Динамо" (16:30), "Краснодар" – "Урал" (19:00)

 

Финал Кубка России по фигурному катанию: состав, расписание

28 февраля: 14:00 Мужчины, произвольная программа; 16:15 Пары, произвольная программа; 17:50 Женщины, произвольная программа; 20:00 Танцы на льду, произвольный танец

Ученый заявил об угрозе всему миру – рекордной концентрации углекислого газа в атмосфере Земли

 Речь идет об угрозе повышения температуры, "опустошении океанов", изменении погодных условий, что может превратить леса в пустыни, затопить города и привести к истреблению огромного количества живых существ

Чемпионат мира по лыжным гонкам: Оберстдорф (Германия), 24 февраля – 1 марта 2021 года. Расписание

28 февраля, воскресенье: Командный спринт, свободный стиль. Полуфиналы 13:00 (Матч ТВ, 12:45); Финалы 15:00 (Матч ТВ, 15:00, Евроспорт-2, 14:50)

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2021 года

28 – Международный День защиты холода

Мончегорск и Терский район просят помощи у депутатов в расселении жителей из аварийного жилищного фонда. Почему им не помогает региональное правительство?

Депутаты Мурманской областной Думы Лариса Александрова, Михаил Антропов и Игорь Найденов побывали в Мончегорске, где обсудили вопросы реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в муниципалитетах.

В городе металлургов они посетили два сданных в эксплуатацию жилых домах, где уже началась юридическая процедура заселения, и строительную площадку – там возведенное под кровлю здание находится в 50-процентной готовности. Дома расположены в историческом центре Мончегорска, органично вписываются в архитектурный облик района. При строительстве использованы современные материалы, установлены счетчики коммунальных ресурсов, квартиры сданы с чистовой отделкой, плитами, оборудованным санузлом. Представители муниципалитета обратили внимание, что стоимость квадратного метра не превысила региональный норматив – 41 тысячу рублей.

В Мончегорске подряды на строительство жилых домов получили три разные организации. По мнению местных властей, это формирует конкурентную среду и положительно влияет на качество. "Мы видим, что здесь разные технологии, разные подрядчики, – прокомментировал решение местных властей депутат Михаил Антропов, – но, видимо, муниципалитет умеет выполнять сложные обязательства по организации строительства новых домов. Они – молодцы".

О проблемах в этой работе депутатам рассказал заместитель главы администрации города Анатолий Селезнев. Два года назад Мончегорск не уложился в сроки устранения замечаний в ходе сдачи одного из домов. Это четыре месяца, что, по его мнению, неоправданно мало. Федеральные деньги, выделенные фондом реформирования ЖКХ, пришлось вернуть. Для завершения строительства дома Мончегорск взял у регионального минфина кредит в 22 миллиона рублей. Сейчас город добивается списания этого кредита. Другой вопрос – снос расселенных аварийных домов, на который тоже требуются немалые средства. Лариса Александрова отметила: "Когда закладываются деньги на строительство нового дома, было бы логичным предусматривать средства и на снос старого. Пусть соответствующего механизма пока нет, но тема – дискуссионная".

Непростая ситуация – в Умбе. По словам главы сельского поселения Анатолия Хмеленцова, особенности грунта позволяют строить новые дома только в северной части поселка, но для их подключения к коммуникациям следует реконструировать систему канализации района. Среди других проблем: заморозка расчетов с подрядчиком за фактически сданный дом, срыв сроков строительства в поселке третьего дома, что повлечет летом этого года возврат денег в фонд реформирования ЖКХ. Глава муниципалитета попросил поддержки.

"Считаю, этот вопрос можно включить в повестку дня апрельского заседания общественного Совета, – резюмировала Лариса Александрова, – но при условии, что к тому времени будет предоставлено заключение по этой ситуации органа государственного финансового контроля".

По сообщению пресс-службы Мурманской областной Думы.

 


Назад