Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Зарубежный опыт: Александр Лукашенко объявил 2018 год в Беларуси Годом малой родины

Об этом глава государства сообщил на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли республики, передает БЕЛТА.

Поясняя смысл своих размышлений о важности малой родины в судьбе человека, президент постарался взглянуть на проблему по-житейски просто. Ведь родина у каждого вызывает особые ассоциации – она многолика. "Для одних это родной город или даже небольшой дворик, деревня, где прошли лучшие детские годы. У других память фиксирует уголок "дикой природы, который радовал глаз и дарил чувство наполненности и покоя. А для тех, кто уехал искать счастье в другие страны, малой родиной стала Беларусь", – поделился своими впечатлениями Лукашенко.

При этом президент полагает, что пробил час не только для приятных воспоминаний о родном клочке земли, но и чтобы отдать ему свой долг. Важно, "чтобы помощь шла от сердца, стала собственной инициативой. Она может быть материальной, созидательной, просветительской, творческой – кто как может и кто сколько может". Многое в человеческом порыве зависит от его возможностей, фантазии и желания. "Настал момент проявить себя и вписать свое имя в историю этой малой родины, этого клочка нашей земли", – заявил белорусский лидер.

В выступлении президента было сказано немало трогательных слов о неповторимости городов и природы белорусского края. О красоте живописной и рукотворной, в которой он видит и созидательную заслугу государства. Но признает, что нет и быть не может в таких вопросах " предела совершенству".

– Беларусь – наш общий дом, и в наших интересах сделать его уютным и образцовым, – сказал он. – Давайте покажем, что мы истинные и рачительные хозяева земли. Нас много, и поэтому даже самый скромный вклад каждого сыграет свою роль, сделает страну еще краше.

По словам главы государства, личное участие каждого в этом процессе будет для будущих поколений примером настоящего патриотизма, когда за красивыми лозунгами следуют не только слова, но и реальные дела и поступки.

Цель, которую сформулировал президент Беларуси, рассчитана не на год. "Возможно, – пояснил он, – даже на несколько лет. А еще лучше, если станет нормой жизни". Родной земле нужна энергия любви каждого жителя, его вера в страну и забота о ней. "Чем больше людей успешных, уверенных в себе и своей стране – тем сильнее государство. И понимание этой связи надо передать, как ген, своим детям", – считает Лукашенко. По его словам, у подрастающего поколения должна сохраниться на всю жизнь уверенность в том, что как бы ни сложилась у каждого из них в дальнейшем судьба, – есть малая родина, где они всегда найдут утешение и почувствуют незримую поддержку.


Назад