Погода в Мурманской области 28 мая: комфортная, нежаркая

Ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой дождь. Ветер – западный, северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью +3+8°, днем +12+17°

Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня: телефоны, адреса

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным состоится в четверг 7 июня, глава государства ответит на вопросы граждан, которые можно будет задать через приложения и соцсети

Реки и озера Мурманской области очистились ото льда. Кроме Серебрянского водохранилища

На реках наблюдается спад весеннего половодья

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 26-28 мая

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 66,37 рубля

Где проигрываем: туристы назвали регионы России с лучшей рыбой и морепродуктами. Мурманска среди них нет

В топ-5 российских туристических городов с самой вкусной рыбой и морепродуктами вошли Крым, Владивосток, Санкт-Петербург, Астрахань и Калининград

Постановление Совета Федерации РФ «О государственной поддержке социально-экономического развития Мурманской области»

Документ принят по итогам проведения Дней Мурманской области в Совете Федерации

Астрономы ожидают значительный рост активности Солнца в ближайшие дни

В среду, по сравнению с измерениями суточной давности, поток рентгеновского излучения Солнца, измеряемый на орбите Земли, вырос уже более чем в 10 раз. При этом наблюдается тенденция к его ещё более значительному увеличению

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля

В Находке построят комплекс закрытой перевалки угля. Мурманский торговый порт в аналогичном проекте не участвует

Открытая перевалка угля в областном центре будет продолжаться

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2018 года

28День пограничника

Зарубежный опыт: Александр Лукашенко объявил 2018 год в Беларуси Годом малой родины

Об этом глава государства сообщил на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли республики, передает БЕЛТА.

Поясняя смысл своих размышлений о важности малой родины в судьбе человека, президент постарался взглянуть на проблему по-житейски просто. Ведь родина у каждого вызывает особые ассоциации – она многолика. "Для одних это родной город или даже небольшой дворик, деревня, где прошли лучшие детские годы. У других память фиксирует уголок "дикой природы, который радовал глаз и дарил чувство наполненности и покоя. А для тех, кто уехал искать счастье в другие страны, малой родиной стала Беларусь", – поделился своими впечатлениями Лукашенко.

При этом президент полагает, что пробил час не только для приятных воспоминаний о родном клочке земли, но и чтобы отдать ему свой долг. Важно, "чтобы помощь шла от сердца, стала собственной инициативой. Она может быть материальной, созидательной, просветительской, творческой – кто как может и кто сколько может". Многое в человеческом порыве зависит от его возможностей, фантазии и желания. "Настал момент проявить себя и вписать свое имя в историю этой малой родины, этого клочка нашей земли", – заявил белорусский лидер.

В выступлении президента было сказано немало трогательных слов о неповторимости городов и природы белорусского края. О красоте живописной и рукотворной, в которой он видит и созидательную заслугу государства. Но признает, что нет и быть не может в таких вопросах " предела совершенству".

– Беларусь – наш общий дом, и в наших интересах сделать его уютным и образцовым, – сказал он. – Давайте покажем, что мы истинные и рачительные хозяева земли. Нас много, и поэтому даже самый скромный вклад каждого сыграет свою роль, сделает страну еще краше.

По словам главы государства, личное участие каждого в этом процессе будет для будущих поколений примером настоящего патриотизма, когда за красивыми лозунгами следуют не только слова, но и реальные дела и поступки.

Цель, которую сформулировал президент Беларуси, рассчитана не на год. "Возможно, – пояснил он, – даже на несколько лет. А еще лучше, если станет нормой жизни". Родной земле нужна энергия любви каждого жителя, его вера в страну и забота о ней. "Чем больше людей успешных, уверенных в себе и своей стране – тем сильнее государство. И понимание этой связи надо передать, как ген, своим детям", – считает Лукашенко. По его словам, у подрастающего поколения должна сохраниться на всю жизнь уверенность в том, что как бы ни сложилась у каждого из них в дальнейшем судьба, – есть малая родина, где они всегда найдут утешение и почувствуют незримую поддержку.


Назад