15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Марина Ковтун просит Алексея Веллера активнее помогать северным регионам в решении социальных проблем: зарплата, аварийное жилье, врачи

Финансовые формы поддержки северных регионов, связанные с дополнительными затратами арктических субъектов РФ на повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ), а также перспективы участия федерального центра в программах расселения аварийного жилья и привлечения на Север врачей губернатор Марина Ковтун обсудила сегодня с депутатом Государственной Думы РФ Алексеем Веллером.

«Решение Конституционного суда и повышение МРОТ – это значимый и знаковый вопрос для всех северных территорий, в частности Мурманской области. Он, конечно, потребует дополнительных источников финансирования из областного бюджета. Сейчас вместе с муниципалитетами мы эту потребность рассчитываем, посмотрим по итогам первого месяца работы. Кроме того, в мае нас ждёт ещё одно повышение МРОТ, и это тоже дополнительные средства. Согласна с вами, что нам необходимо выходить с законодательной инициативой, предусматривающей, чтобы 3% налоговых поступлений оставались в регионе. Это значимое подспорье для бюджета региона, который расположен в Арктической зоне», – отметила Марина Ковтун.

По предварительной оценке, при поддержке данной инициативы, сообщил Алексей Веллер, из федерального бюджета в региональные может быть перераспределено порядка 20 млрд рублей. 15 февраля на площадке Государственной Думы состоятся парламентские слушания, где Алексей Веллер ещё раз озвучит предложение о межбюджетных формах поддержки северных регионов и работающих на их территориях субъектах малого и среднего предпринимательства.

«С одной стороны, мы понимаем, что это восстанавливает престиж людей, которые работают на Севере, с другой – усугубляет и без того непростое финансовое положение северных регионов», – сказал Алексей Веллер.

Также стороны обсудили перспективы участия федерального центра в программах по расселению аварийного жилья и привлечению в северные регионы врачей.

Управление по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 

 

 


Назад