XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Правительство РФ запретило госкорпорациям "прокрутку" бюджетных денег

Российское правительство запретило госкомпаниям хранить бюджетные средства на депозитных счетах, а также вкладывать их в любые финансовые инструменты. Как сообщает портал правовой информации, действие постановления вступит в силу 1 января 2018 года. 

Кроме того, запрещается переводить государственные деньги в валюту за исключением случаев, когда это необходимо для покупки импортного оборудования. Запрещено также перечислять бюджетные средства в уставные капиталы других структур, в том числе, находящихся в собственности госкорпораций.  

Нововведения коснутся, прежде всего, таких структур, как Росатом, Ростех, Роскосмос, Росавтодор. По закону они являются некоммерческими, то есть, получение прибыли не считается их главной целью. Ранее в Минфине уже обращали внимание на то, что госсубсидии не расходуются на заявленные цели, а "прокручиваются" на банковских депозитах. По оценке Счетной палаты, в 2016 году госкорпорации РФ заработали 7,6 миллиарда рублей на размещении в банках свободных средств.

По мнению экспертов, подобное ужесточение преследует целью более равномерное использование средств госкомпаний на цели, на которые они выделены. "Сейчас часть выделенных госкомпаниям средств размещают на депозиты, в связи с чем выполнение ряда работ откладывается и переносится до того момента, когда средства вернутся с депозитов. Это происходит, как правило, к концу года, когда они должны быть освоены. Поэтому многие работы ведутся в авральном режиме и зачастую в неблагоприятных погодных условиях, из-за чего страдает их качество. Указанная новация позволит госкомпаниям четче и качественнее выполнять стоящие перед ними задачи", – полагает доцент кафедры финансовых рынков РЭУ им.Г.В. Плеханова Максим Марков.

 


Назад