Погода в Мурманской области 22-23 октября: мокрый снег, гололед

22 октября ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой мокрый снег. Ветер – юго-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью от +2 до -3°, днем от -1 до +4°. Местами гололедица

Как будут расти зарплаты и пенсии военных в ближайшие годы

Оклады и пенсии военнослужащих будут индексироваться в ближайшие три года в среднем на 4% ежегодно, начиная с 1 октября 2019 года

Завершено обустройство сквера у Мурманского морского вокзала

Порт, понимая, что наносит открытой перевалкой угля в центре города огромный вред здоровью мурманчан, похоже, не знает, куда еще «вложиться», чтобы как-то компенсировать свое отравляющее людей производство

Хищные крабы-стригуны оккупируют Карское море

С 2016 года его численность лавинно возрастала, достигнув в 2018 году 2 тысяч экземпляров на один гектар

Гидрометцентр дал прогноз на предстоящую зиму

В ближайшие 2-3 месяца температура воздуха на большей части страны будет не ниже нормы

В Мурманске завершена загрузка плавучей АЭС ядерным топливом. Впереди – запуск реактора

Сейчас плавучий энергоблок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» находится на «Атомфлоте» – базе обслуживания атомного ледокольного флота, расположенной в северной части Мурманска

Власти Финнмарка просят пригласить Путина на 75-летие освобождения Северной Норвегии советской армией

"Для наших стран сейчас очень важно сохранять диалог, не забывать о том, что произошло 75 лет назад, о том, что советская армия освободила Финнмарк, люди здесь помнят об этом", – подчеркнул мэр коммуны

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2018 года

24День подразделений специального назначения

Потепление: зеленые растения в Арктике подросли на 8 сантиметров

Главным последствием потепления признаются сразу два феномена – смещения климатических поясов и "переезд" связанных с ними представителей флоры и фауны, и изменения во времени наступления весны и других сезонов года

Администрация Мурманска объявила ультиматум жильцам дома в Росляково. На тарабарском языке

«Уважаемые собственники квартир №№ 1, 2, 4, 7, 11, 19, 23, 24, 28, 31, 38,44, 54, 53,62, 67, 66, 78, 83, 85,87, 95, 107, 109, 114, 131 в доме № 16 по ул. Молодежная жилой район Росляково города Мурманска.

Администрация города Мурманска, в связи с планируемым капитальным ремонтом системы отопления дома № 16 по улице Молодежная в жилом районе Росляково города Мурманска Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области, требует от собственников квартир №№ 1, 2, 4, 7, 11, 19, 23, 24, 28, 31, 38,44, 54, 53,62, 67, 66, 78, 83, 85,87, 95, 107, 109, 114, 131 в доме № 16 по ул. Молодежная в городе Мурманске (Росляково) выполнить работы по восстановлению оконных и дверных заполнений (восстановить остекление окон, установить входные двери) жилых помещений квартир в срок не превышающий семи дней со дня получения настоящего предупреждения.

В случае неисполнения требований настоящего предупреждения администрация города Мурманска оставляет за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о понуждении собственников жилых помещений выполнить работы по восстановлению оконных и дверных заполнений (восстановить остекление окон, установить входные двери), а в случае невыполнения указанного требования в установленный судом срок, предоставить администрации города Мурманска право выполнить соответствующие действия со взысканием расходов с собственников жилых помещений.

Дополнительно администрация города Мурманска извещает, что в соответствии со ст. 293 ГК РФ, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения — также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.

Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения».

От ИСККРЫ:

Мы опубликовали официальное сообщение администрации Мурманска без изъятий, сохранив орфографию и пунктуацию (или ее отсутствие), дабы всем было очевидно, на каком языке общаются городские власти с населением.

Суть проблемы ясна. Город готов отремонтировать систему отопления в доме, однако в 26 квартирах, в которых, видимо, никто не проживает, как говорится, нет ни окон, ни дверей (фото), хотя формальные хозяева у этого жилья по документам есть. Делать ремонт в таком «безхозяйном» (уникальный термин уже на языке прокуратуры) доме бессмысленно, а вставлять двери и окна нельзя, поскольку это, возможно, чья-то собственность. Поэтому в соответствии с законом (Гражданским кодексом) власть обязана несколько раз предупредить формальных хозяев о необходимости наведения порядка в своем жилье, а в случае отсутствия реакции на требования – по решению суда может продать эти квартиры тем, кто наведет в них порядок. Кому и почем – это интересный, но другой вопрос.

Публичное обращение к жителям Росляково появилось на сайте администрации города не случайно. Вероятно, власть не сумела установить, где фактически проживают хозяева перечисленных в сообщении квартир, и поэтому направить им лично не может. Наверное, обращение будет продублировано и в городской газете.

И все же, пусть официальное, обращение должно писаться на русском языке, даже если оно слово в слово цитирует Гражданский кодекс, который писали в Москве не очень грамотные чиновники. Себя–то за что не уважаем?

 


Назад