VI этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 18-21 января. Расписание стартов и трансляций

18 января: женщины, спринт, 16:15 (Матч ТВ, Евроспорт)

Погода в Мурманской области 18-19 января: щадящие морозы накануне Крещения

19 января ожидается облачная с прояснениями погода, временами снег. Ветер - восточный, юго-восточный, умеренный. Температура воздуха: -6-11°, при прояснениях -11-16°, ночью в центральных районах местами до -26°

Кинопремьеры недели: сразу шесть фильмов, в том числе три российских

Новая сказка "Форма воды", политическая драма "Темные времена", исторический боевик "Скиф", "Приключения Паддингтона-2", фильм Рустама Хамдамова "Мешок без дна" и трагикомедия "Карп отмороженный" выходят на экраны российских кинотеатров на этой неделе

Чемпионат Европы по фигурному катанию в Москве. Расписание

17 января, среда: 11:45 Мужчины (короткая программа); 19:00 Спортивные пары (короткая программа)
 

Гидрометцентр: февраль и март в европейской части России будут теплыми

При этом ожидается, что вторая половина января будет существенно холоднее первой

Мурманская филармония приглашает на «Зимнюю фантазию в стиле…»

21 января в 17:00 областная филармония приглашает на концерт Мурманского филармонического оркестра под управлением дирижера, композитора и аранжировщика Андрея Медведева (Санкт-Петербург)

Обращение к ветеранам комсомола Мурманской области

Недавно в области создано региональное отделение Общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола – Моё Отечество», которая выступает организатором подготовки к 100-летию комсомола

Рождественское интервью Патриарха Кирилла телеканалу «Россия»

Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы журналиста Дмитрия Киселева

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2018 года

 19Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

МОК фактически отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018

На заседании МОК было выбрано самое жесткое решение в отношении олимпийской команды России

Администрация Мурманска объявила ультиматум жильцам дома в Росляково. На тарабарском языке

«Уважаемые собственники квартир №№ 1, 2, 4, 7, 11, 19, 23, 24, 28, 31, 38,44, 54, 53,62, 67, 66, 78, 83, 85,87, 95, 107, 109, 114, 131 в доме № 16 по ул. Молодежная жилой район Росляково города Мурманска.

Администрация города Мурманска, в связи с планируемым капитальным ремонтом системы отопления дома № 16 по улице Молодежная в жилом районе Росляково города Мурманска Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области, требует от собственников квартир №№ 1, 2, 4, 7, 11, 19, 23, 24, 28, 31, 38,44, 54, 53,62, 67, 66, 78, 83, 85,87, 95, 107, 109, 114, 131 в доме № 16 по ул. Молодежная в городе Мурманске (Росляково) выполнить работы по восстановлению оконных и дверных заполнений (восстановить остекление окон, установить входные двери) жилых помещений квартир в срок не превышающий семи дней со дня получения настоящего предупреждения.

В случае неисполнения требований настоящего предупреждения администрация города Мурманска оставляет за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о понуждении собственников жилых помещений выполнить работы по восстановлению оконных и дверных заполнений (восстановить остекление окон, установить входные двери), а в случае невыполнения указанного требования в установленный судом срок, предоставить администрации города Мурманска право выполнить соответствующие действия со взысканием расходов с собственников жилых помещений.

Дополнительно администрация города Мурманска извещает, что в соответствии со ст. 293 ГК РФ, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения — также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.

Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения».

От ИСККРЫ:

Мы опубликовали официальное сообщение администрации Мурманска без изъятий, сохранив орфографию и пунктуацию (или ее отсутствие), дабы всем было очевидно, на каком языке общаются городские власти с населением.

Суть проблемы ясна. Город готов отремонтировать систему отопления в доме, однако в 26 квартирах, в которых, видимо, никто не проживает, как говорится, нет ни окон, ни дверей (фото), хотя формальные хозяева у этого жилья по документам есть. Делать ремонт в таком «безхозяйном» (уникальный термин уже на языке прокуратуры) доме бессмысленно, а вставлять двери и окна нельзя, поскольку это, возможно, чья-то собственность. Поэтому в соответствии с законом (Гражданским кодексом) власть обязана несколько раз предупредить формальных хозяев о необходимости наведения порядка в своем жилье, а в случае отсутствия реакции на требования – по решению суда может продать эти квартиры тем, кто наведет в них порядок. Кому и почем – это интересный, но другой вопрос.

Публичное обращение к жителям Росляково появилось на сайте администрации города не случайно. Вероятно, власть не сумела установить, где фактически проживают хозяева перечисленных в сообщении квартир, и поэтому направить им лично не может. Наверное, обращение будет продублировано и в городской газете.

И все же, пусть официальное, обращение должно писаться на русском языке, даже если оно слово в слово цитирует Гражданский кодекс, который писали в Москве не очень грамотные чиновники. Себя–то за что не уважаем?

 


Назад