Объявлен состав наставников шоу "Голос 60+"

Четвертым наставником нового музыкального проекта "Голос 60+" для вокалистов старше 60 лет стал известный российский певец Лев Лещенко

Погода в Мурманской области 14-15 августа: похолодание

15 августа ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой дождь. Ветер - северо-западный, западный, слабый. Температура воздуха: ночью +3+8°, днём +11+16°

Отряд кораблей Северного флота вышел в Карское море

В Карском море особое внимание будет уделяться мониторингу ледовой обстановки. Отряд СФ также планирует проведение ряда учений спасательной направленности на трассе Северного морского пути

ЦИК одобрил вопросы для референдума по пенсионной реформе, но его, скорее, не будет

Предлагаемая пенсионная реформа у подавляющего числа россиян вызывает отторжение. Не сомневаюсь, что в случае проведения референдума люди выскажутся против повышения сроков выхода на пенсию. Именно поэтому референдум проводиться не будет

Стартует 3-й тур Российской премьер-лиги по футболу

В пятницу встречей екатеринбургского "Урала" и московского "Динамо" стартует третий тур Российской премьер-лиги (РПЛ), в понедельник в заключительных матчах тура сыграют "Уфа" с "Краснодаром" и «Зенит» с "Рубином"

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2018 года

16 – День малинового варенья

Росатом планирует продлить сроки работы действующих атомных ледоколов до 36-40 лет

Специалисты выполнят работы, результаты которых будут нужны для определения возможности продления сроков службы трех действующих отечественных атомных ледоколов "Ямал", "Таймыр" и "Вайгач"

Астрономы предупредили о магнитной буре в августе

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале накроет Землю 20 августа. Кроме того, согласно прогнозам, магнитосфера будет возбужденной 17 и 21 августа

В Мурманске началась загрузка ядерного топлива в энергоблок на плавучей АЭС

Плавучий энергоблок находится на площадке предприятия Росатома "Атомфлот" в Мурманске

Поздравляю мурманчан: художественный музей вновь пойдет в ногу со временем. Благодаря губернатору и ИСККРЕ

Комитет по культуре и искусству Мурманской области сообщает: «в 2017 году руководство музея приняло решение заказать новые часы». И это неправда, его заставили это сделать

Администрация Мурманска объявила ультиматум жильцам дома в Росляково. На тарабарском языке

«Уважаемые собственники квартир №№ 1, 2, 4, 7, 11, 19, 23, 24, 28, 31, 38,44, 54, 53,62, 67, 66, 78, 83, 85,87, 95, 107, 109, 114, 131 в доме № 16 по ул. Молодежная жилой район Росляково города Мурманска.

Администрация города Мурманска, в связи с планируемым капитальным ремонтом системы отопления дома № 16 по улице Молодежная в жилом районе Росляково города Мурманска Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области, требует от собственников квартир №№ 1, 2, 4, 7, 11, 19, 23, 24, 28, 31, 38,44, 54, 53,62, 67, 66, 78, 83, 85,87, 95, 107, 109, 114, 131 в доме № 16 по ул. Молодежная в городе Мурманске (Росляково) выполнить работы по восстановлению оконных и дверных заполнений (восстановить остекление окон, установить входные двери) жилых помещений квартир в срок не превышающий семи дней со дня получения настоящего предупреждения.

В случае неисполнения требований настоящего предупреждения администрация города Мурманска оставляет за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о понуждении собственников жилых помещений выполнить работы по восстановлению оконных и дверных заполнений (восстановить остекление окон, установить входные двери), а в случае невыполнения указанного требования в установленный судом срок, предоставить администрации города Мурманска право выполнить соответствующие действия со взысканием расходов с собственников жилых помещений.

Дополнительно администрация города Мурманска извещает, что в соответствии со ст. 293 ГК РФ, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения — также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.

Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения».

От ИСККРЫ:

Мы опубликовали официальное сообщение администрации Мурманска без изъятий, сохранив орфографию и пунктуацию (или ее отсутствие), дабы всем было очевидно, на каком языке общаются городские власти с населением.

Суть проблемы ясна. Город готов отремонтировать систему отопления в доме, однако в 26 квартирах, в которых, видимо, никто не проживает, как говорится, нет ни окон, ни дверей (фото), хотя формальные хозяева у этого жилья по документам есть. Делать ремонт в таком «безхозяйном» (уникальный термин уже на языке прокуратуры) доме бессмысленно, а вставлять двери и окна нельзя, поскольку это, возможно, чья-то собственность. Поэтому в соответствии с законом (Гражданским кодексом) власть обязана несколько раз предупредить формальных хозяев о необходимости наведения порядка в своем жилье, а в случае отсутствия реакции на требования – по решению суда может продать эти квартиры тем, кто наведет в них порядок. Кому и почем – это интересный, но другой вопрос.

Публичное обращение к жителям Росляково появилось на сайте администрации города не случайно. Вероятно, власть не сумела установить, где фактически проживают хозяева перечисленных в сообщении квартир, и поэтому направить им лично не может. Наверное, обращение будет продублировано и в городской газете.

И все же, пусть официальное, обращение должно писаться на русском языке, даже если оно слово в слово цитирует Гражданский кодекс, который писали в Москве не очень грамотные чиновники. Себя–то за что не уважаем?

 


Назад