Календарь Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2017/2018

По традиции Кубок мира начнется в финской Руке, где в этот раз пройдет трехдневный мини-тур, а завершится в шведском Фалуне, где также предусмотрен трехдневный формат состязаний

Погода в Мурманской области 21-22 ноября: мороз сохранится

21 ноября ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, изморозь. Ветер – слабый. Температура воздуха: -9-14º, при прояснениях -19-24° в течение суток.  Гололедица

Программа фестиваля «Северный характер»: Мурманск, 23-25 ноября

24 ноября. 19:00-20:50 – Открытый показ фильма «Кровь океана» (2016 г., Норвегия, 98 мин.) в уличном кинотеатре на причале Морвокзала г. Мурманска

Решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде-2018 МОК объявит 5 декабря

Мы считаем, что в основном из-за неспортивных соображений МОК примет такое решение, которое не позволит российским спортсменам принять участие в зимней Олимпиаде-2018

В польском Щецине – побратиме Мурманска – сносят Памятник благодарности Красной армии. Мурманский горсовет опять промолчит?

Совету депутатов Мурманска пора не занимать страусиную позицию, выразить свое отношение к решению коллег из горсовета Щецина и определиться, нужен ли Мурманску такой «побратим»

Морпехи Северного флота защитили от «террористов» мост через Колу и готовы оставить его жителям поселка Шонгуй

Аварийный мост через реку Кола в районе поселка летом окончательно разрушился, однако власти Кольского района и Мурманской области никаких реальных действий по восстановлению переправы не предпринимают

Бывшему зданию ТПО, а ныне художественному музею со сломанными часами исполнилось 90 лет

Я не раз обращался в музей и в Комитет по культуре и искусству Мурманской области с просьбой отремонтировать или заменить часы (на фото), украшавшие здание с момента его постройки. Они уже много лет не ходят. Наша переписка завершилась обещанием губернатора, что эти работы будут выполнены в 2018 году

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2017 года

21 – День бухгалтера в России

О заседании Думы, гимне Мурманской области и торговле алкоголем

Состоялось очередное заседание Мурманской областной Думы

Администрация Мурманска объявила ультиматум жильцам дома в Росляково. На тарабарском языке

«Уважаемые собственники квартир №№ 1, 2, 4, 7, 11, 19, 23, 24, 28, 31, 38,44, 54, 53,62, 67, 66, 78, 83, 85,87, 95, 107, 109, 114, 131 в доме № 16 по ул. Молодежная жилой район Росляково города Мурманска.

Администрация города Мурманска, в связи с планируемым капитальным ремонтом системы отопления дома № 16 по улице Молодежная в жилом районе Росляково города Мурманска Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области, требует от собственников квартир №№ 1, 2, 4, 7, 11, 19, 23, 24, 28, 31, 38,44, 54, 53,62, 67, 66, 78, 83, 85,87, 95, 107, 109, 114, 131 в доме № 16 по ул. Молодежная в городе Мурманске (Росляково) выполнить работы по восстановлению оконных и дверных заполнений (восстановить остекление окон, установить входные двери) жилых помещений квартир в срок не превышающий семи дней со дня получения настоящего предупреждения.

В случае неисполнения требований настоящего предупреждения администрация города Мурманска оставляет за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о понуждении собственников жилых помещений выполнить работы по восстановлению оконных и дверных заполнений (восстановить остекление окон, установить входные двери), а в случае невыполнения указанного требования в установленный судом срок, предоставить администрации города Мурманска право выполнить соответствующие действия со взысканием расходов с собственников жилых помещений.

Дополнительно администрация города Мурманска извещает, что в соответствии со ст. 293 ГК РФ, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения — также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.

Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения».

От ИСККРЫ:

Мы опубликовали официальное сообщение администрации Мурманска без изъятий, сохранив орфографию и пунктуацию (или ее отсутствие), дабы всем было очевидно, на каком языке общаются городские власти с населением.

Суть проблемы ясна. Город готов отремонтировать систему отопления в доме, однако в 26 квартирах, в которых, видимо, никто не проживает, как говорится, нет ни окон, ни дверей (фото), хотя формальные хозяева у этого жилья по документам есть. Делать ремонт в таком «безхозяйном» (уникальный термин уже на языке прокуратуры) доме бессмысленно, а вставлять двери и окна нельзя, поскольку это, возможно, чья-то собственность. Поэтому в соответствии с законом (Гражданским кодексом) власть обязана несколько раз предупредить формальных хозяев о необходимости наведения порядка в своем жилье, а в случае отсутствия реакции на требования – по решению суда может продать эти квартиры тем, кто наведет в них порядок. Кому и почем – это интересный, но другой вопрос.

Публичное обращение к жителям Росляково появилось на сайте администрации города не случайно. Вероятно, власть не сумела установить, где фактически проживают хозяева перечисленных в сообщении квартир, и поэтому направить им лично не может. Наверное, обращение будет продублировано и в городской газете.

И все же, пусть официальное, обращение должно писаться на русском языке, даже если оно слово в слово цитирует Гражданский кодекс, который писали в Москве не очень грамотные чиновники. Себя–то за что не уважаем?

 


Назад