15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Программу расселения граждан из аварийных домов в Мурманской области обещают продолжить

Сегодня на заседании правительства Мурманской области рассмотрен вопрос переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Из аварийного жилфонда, признанного таковым на 1 января 2012 года, расселены 3324 человека с аварийной площади 62,393 тыс.кв. метров. Программа переселения выполнена в установленные сроки, доложил на заседании министр строительства и территориального развития Мурманской области Леонид Кан.

Всего на переселение с 2010 года израсходовано 2,97 миллиарда рублей: средств Фонда ЖКХ – 1,24 миллиарда, средства консолидированного бюджета Мурманской области – 1,73 миллиарда рублей. За это время в регионе построено 47 домов жилой площадью 68,1 тыс. кв. м. Все дома построены с применением энергосберегающих технологий и современных теплоизоляционных материалов, в квартирах установлены стеклопакеты и регулируемые радиаторы.

«Однако завершение программы не решает в полном объеме проблему, которая существует с аварийным жильём в области. После 1 января 2012 на территории области аварийными признано 157,54 тыс. кв. м жилья, в котором проживает 8860 человек», – отметил Леонид Кан.

В настоящее время Минстроем Мурманской области подготовлены изменения в региональную государственную программу, которыми предусмотрено продолжение в 2018-2020 годах расселения граждан из аварийных домов. На эти цели запланировано выделение из областного бюджета в течение трех лет более 946 миллионов рублей. Объем средств местных бюджетов составит почти 132 миллиона руб. Это финансирование позволит обеспечить расселение всех аварийных домов со сроком установления аварийности с 1 января 2012 года до 1 января 2014 года. Объем расселения составит 29,140 тыс. кв. м общей площади жилых помещений или 129 домов, в которых проживает 1340 граждан.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад