ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Программу расселения граждан из аварийных домов в Мурманской области обещают продолжить

Сегодня на заседании правительства Мурманской области рассмотрен вопрос переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Из аварийного жилфонда, признанного таковым на 1 января 2012 года, расселены 3324 человека с аварийной площади 62,393 тыс.кв. метров. Программа переселения выполнена в установленные сроки, доложил на заседании министр строительства и территориального развития Мурманской области Леонид Кан.

Всего на переселение с 2010 года израсходовано 2,97 миллиарда рублей: средств Фонда ЖКХ – 1,24 миллиарда, средства консолидированного бюджета Мурманской области – 1,73 миллиарда рублей. За это время в регионе построено 47 домов жилой площадью 68,1 тыс. кв. м. Все дома построены с применением энергосберегающих технологий и современных теплоизоляционных материалов, в квартирах установлены стеклопакеты и регулируемые радиаторы.

«Однако завершение программы не решает в полном объеме проблему, которая существует с аварийным жильём в области. После 1 января 2012 на территории области аварийными признано 157,54 тыс. кв. м жилья, в котором проживает 8860 человек», – отметил Леонид Кан.

В настоящее время Минстроем Мурманской области подготовлены изменения в региональную государственную программу, которыми предусмотрено продолжение в 2018-2020 годах расселения граждан из аварийных домов. На эти цели запланировано выделение из областного бюджета в течение трех лет более 946 миллионов рублей. Объем средств местных бюджетов составит почти 132 миллиона руб. Это финансирование позволит обеспечить расселение всех аварийных домов со сроком установления аварийности с 1 января 2012 года до 1 января 2014 года. Объем расселения составит 29,140 тыс. кв. м общей площади жилых помещений или 129 домов, в которых проживает 1340 граждан.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад