Пресс-конференция по итогам переговоров президентов России и США. Стенограмма

Владимир Путин и Дональд Трамп сделали заявления для прессы и ответили на вопросы журналистов

Погода в Мурманской области 17-19 июля: без осадков, жарко

18 июля ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер: ночью - слабый, днем - южный, умеренный. Температура воздуха: ночью +13+18º, на востоке области +7+12º, днем +25+30°, в центральных районах местами до +32º

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий российские порты сделать перевалку угля закрытой

Действующие и реконструируемые морские терминалы должны будут привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями в течение одного года с даты вступления изменений в силу

Фестиваль «Териберка. Новая жизнь», 21 июля: жаркий рок, «Лазертаг», дефиле и поморский фитнес

Московичи отказались от его проведения. Удержать фестиваль на плаву предстоит новым организаторам: Правительству Мурманской области и НКО «Северный характер»

Астрономы рассказали о магнитных бурях в июле

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале накроет Землю 23 июля, магнитосфера будет возбужденной 15, 20 и 22 июля

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2018 года

17День авиации Военно-морского флота России

Мурманскую область ожидают резкие климатические изменения

Возможными последствиями потепления климата в регионе давно бы пора всерьез заняться властным структурам Мурманской области. Практика показывает, что власти региона к этим изменениям практически не готовы

Поздравляю мурманчан: художественный музей вновь пойдет в ногу со временем. Благодаря губернатору и ИСККРЕ

Комитет по культуре и искусству Мурманской области сообщает: «в 2017 году руководство музея приняло решение заказать новые часы». И это неправда, его заставили это сделать

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля

Николай Цуканов посетил областную больницу и онкодиспансер и дал ряд поручений, вряд ли ставших откровением для специалистов

Одной из главных тем рабочей поездки в Мурманскую область полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Николая Цуканова стало качество оказания жителям региона медицинской помощи.

Полпред осмотрел оборудование операционного блока отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения областной клинической больницы имени П.А. Баяндина, где выполняются практически все виды эндоваскулярного вмешательства при сердечно-сосудистых заболеваниях. Годовой объем исследований составляет около 2800 случаев, порядка 750 из которых приходятся на экстренную медицинскую помощь, в том числе острый коронарный синдром и острое нарушение мозгового кровообращения. Диагностика и лечение пациентов выполняются на единственной ангиографической установке, износ которой составляет 50%.

Как проинформировала губернатор Марина Ковтун, областью направлена заявка на выделение средств из резервного фонда Президента. При одобрении данной заявки мы сможем приобрести новый ангиограф, подчеркнула Марина Ковтун. Николай Цуканов обратил внимание администрации больницы и главы региона на необходимость подготовки помещения для нового оборудования.

«Синхронизируйте работу по приобретению оборудования и необходимый ремонт помещения», – поручил полпред и рекомендовал быстрее объявить конкурс, чтобы успеть провести работы в этом году.

Говоря о первоочередных задачах по оснащению медучреждений региона необходимым оборудованием, губернатор Марина Ковтун отметила острую необходимость в наркозно-дыхательных аппаратах отделений реанимации. Николай Цуканов поручил заранее подготовить необходимую документацию.

«Обозначьте приоритетность и оформите заявки уже сейчас, чтобы в следующем году вы смогли получить оборудование. Мы вас поддержим», – сказал полпред.

Затем полномочный представитель Президента в СЗФО познакомился с работой Мурманского областного онкологического диспансера. При входе в учреждение полпред поинтересовался у пациентов, как долго они ждут проведения исследований. Жительница Кировска ответила, что стоит в очереди на томографию около 1,5 месяца. Николай Цуканов отметил, что это непозволительно долго, особенно в случае злокачественных заболеваний, и поручил министру здравоохранения Мурманской области Валерию Перетрухину детально разобраться в этом конкретном случае и взять решение проблемы на свой личный контроль. Общаясь с главным врачом онкодиспансера Дмитрием Коваленко, полпред поручил изучить опыт других медучреждений и расширить временные рамки работы кабинета компьютерной томографии, чтобы сократить очереди на жизненно важное исследование.

Также в ходе осмотра онкодиспансера Николай Цуканов обратил внимание на состояние регистратуры – она сильно устарела. Работы по организации новой, «доброжелательной» регистратуры в онкодиспансере запланированы давно, их завершение планируется в конце 2017 года. При осмотре зоны реконструкции отделения, где будут установлены гамма-терапевтические аппараты, Николай Цуканов поручил профильному заместителю губернатора Мурманской области провести анализ проектно-сметной документации на предмет соответствия требованиям для размещения современного высокотехнологичного оборудования.

Говоря о состоянии больничного городка в Мурманске в целом, полпред отметил необходимость обратить внимание на благоустройство территории.

«Надо содержать порядок не только внутри, но и снаружи», – сказал он.

Управление по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад