ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Марина Ковтун дала два поручения Алексею Веллеру. Он обещал в них «погрузиться»

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с депутатом Госдумы РФ Алексеем Веллером.

«У меня есть к Вам поручения как к депутату Государственной Думы. Я просила бы Вас и Ваших коллег проработать нашу инициативу – реализацию программы «Арктический доктор». По аналогии с программой «Земский доктор» она направлена на поддержку врачей, переезжающих работать на Север. Мы предлагаем поэтапно выплачивать арктическим специалистам компенсацию в размере 2 миллионов рублей. При этом обязательным условием должно быть заключение врачами договора на работу на арктической территории сроком минимум на пять лет. Субъект готов взять на себя часть расходов на реализацию программы», – пояснила Марина Ковтун суть идеи в ходе встречи.

Еще одно поручение главы региона связано с необходимостью продолжения программы переселения граждан из аварийного жилья.

«За годы работы с Фондом ЖКХ мы переселили почти 4 тысячи северян в новые, комфортные, благоустроенные дома. Всего было построено 47 новых домов. Однако остаётся нерешённой судьба жилфонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года. И здесь я рассчитываю на Вашу активную работу. Важно чётко понимать источники финансирования расселения таких домов, механизмы участия регионов в соответствующих проектах», – сказала Марина Ковтун.

Алексей Веллер отметил, что проблема расселения аварийного фонда – одна из основных в его повседневной рабочей повестке, а также пообещал погрузиться в аспекты программы «Арктический доктор».

Об этом сообщило Управление по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад