15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В поликлиниках Мурманской области не хватает почти половины врачей

Недавно Президент РФ В.В. Путин поручил лично губернаторам скорректировать работу по комплектованию поликлиник врачами-специалистами, назвав эту задачу первоочередной. Сегодня ход исполнения этого поручения обсудило Правительство Мурманской области под председательством губернатора Марины Ковтун.

Как сообщил министр здравоохранения Валерий Перетрухин, обеспеченность населения Мурманской области врачами амбулаторно-поликлинических подразделений на протяжении последних лет остается относительно стабильной, укомплектованность этих медицинских организаций врачами в 2014-2016 годах составляла 56-59%.

Слово «стабильной», может быть, кого-то и радует, но по цифрам явствует, что это чуть более половины от нормы. Как же собираются скорректировать работу по привлечению врачей власти Мурманской области?

«Для повышения престижа Мурманской области, обеспечения доступности медицинской помощи жителям региона предлагаем повысить размер региональных «подъемных», выплачиваемых врачам, участвующим в оказании амбулаторной медицинской помощи населению. Кроме того, необходимо увеличить количество квотируемых рабочих мест. Так, например, уже на сегодняшний день подведомственными учреждениями поданы заявки на 18 дополнительных квотируемых мест. Предлагаем увеличить число таких мест до 60», – объявил Перетрухин.

И это все. Не думаю, что аховую ситуацию с обеспеченностью поликлиник врачами предложенные меры выправят.

Кстати, министр еще упомянул, что «кадровый дефицит в среднем звене здравоохранения региона значительно меньше в связи с наличием на территории Мурманской области двух медицинских колледжей». Это он о медсестрах. Только если есть целых два училища – дефицит-то откуда? Готовьте больше, с запасом – столько, чтобы дефицита вообще не было. Это вопрос региона, а не центра.

Правительство поручило Министерству финансов Мурманской области учесть необходимые средства при формировании проекта областного бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

В остатке: планы скорректировали, то есть, задание президента вроде как выполнили, а что результата не будет, похоже никого не волнует.

Михаил Демин, член Союза журналистов России по информации Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области. 

 


Назад