ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Медведев «окунулся» в рыбную отрасль и заявил, что она развивается неплохо

В среду премьер-министр Дмитрий Медведев приехал на Сахалин, чтобы вместе с руководителями регионов Дальневосточного федерального округа и руководителями рыбохозяйственных предприятий обсудить дальнейшие шаги по развитию отрасли.

"В целом рыбная промышленность развивается в России неплохо", – констатировал глава правительства. На начало августа общий вылов превысил 3 миллиона тонн, что на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 30% вырос экспорт. "Около 80% рыбы и рыбопродуктов, которые попадают на стол к российским потребителям, уже российского производства", – подчеркнул премьер.

При всех успехах проблемы в отрасли остаются и понятны профильным ведомствам. "Нужно наладить – и это одна из важнейших задач – поставки продукции из Дальневосточного округа по всей стране, преодолеть технологическое отставание производства и решить ряд других проблем, включая различные ограничения", – считает глава кабинета министров.

Правительство запустило механизмы поддержки рыбаков. "Мы ввели новую систему господдержки – квоты на инвестиционные цели, – напомнил Медведев. – Со следующего года их смогут получать организации, которые вкладывают деньги в строительство современных рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих предприятий".

За счет предпринятых мер поддержки, например, доля полностью изношенных фондов в рыбопереработке сократилась с 30 до 6%. По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, в рамках инвестиционных квот уже заключено 40 контрактов на строительство рыбопромысловых судов и 10-15 рыбоперерабатывающих заводов. Всего же планируется построить 100 судов и 20 заводов. Это позволит сделать еще один шаг к цели, которая поставлена перед рыбаками – довести вылов до 5 миллионов тонн.

Председатель Правительства РФ на встрече с главами рыбохозяйственных предприятий потребовал также не допускать резких скачков цен на рыбу.

– Цены на рыбу и морепродукты – более или менее стабильны, индекс потребительских цен на них в июле этого год к декабрю прошлого года вырос приблизительно на 1,5%. Нужно, конечно, и дальше следить за тем, чтобы не было резких скачков, – цитирует ТАСС Медведева.

Кроме того, премьер-министр отметил, что в округе хорошо развивается аквакультура. По его словам, благодаря поддержке рыбоводов и выделения им субсидий в прошлом году в ДФО произвели в два раза больше продукции аквакультуры, чем в 2015-м.

 


Назад