Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Медведев «окунулся» в рыбную отрасль и заявил, что она развивается неплохо

В среду премьер-министр Дмитрий Медведев приехал на Сахалин, чтобы вместе с руководителями регионов Дальневосточного федерального округа и руководителями рыбохозяйственных предприятий обсудить дальнейшие шаги по развитию отрасли.

"В целом рыбная промышленность развивается в России неплохо", – констатировал глава правительства. На начало августа общий вылов превысил 3 миллиона тонн, что на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 30% вырос экспорт. "Около 80% рыбы и рыбопродуктов, которые попадают на стол к российским потребителям, уже российского производства", – подчеркнул премьер.

При всех успехах проблемы в отрасли остаются и понятны профильным ведомствам. "Нужно наладить – и это одна из важнейших задач – поставки продукции из Дальневосточного округа по всей стране, преодолеть технологическое отставание производства и решить ряд других проблем, включая различные ограничения", – считает глава кабинета министров.

Правительство запустило механизмы поддержки рыбаков. "Мы ввели новую систему господдержки – квоты на инвестиционные цели, – напомнил Медведев. – Со следующего года их смогут получать организации, которые вкладывают деньги в строительство современных рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих предприятий".

За счет предпринятых мер поддержки, например, доля полностью изношенных фондов в рыбопереработке сократилась с 30 до 6%. По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, в рамках инвестиционных квот уже заключено 40 контрактов на строительство рыбопромысловых судов и 10-15 рыбоперерабатывающих заводов. Всего же планируется построить 100 судов и 20 заводов. Это позволит сделать еще один шаг к цели, которая поставлена перед рыбаками – довести вылов до 5 миллионов тонн.

Председатель Правительства РФ на встрече с главами рыбохозяйственных предприятий потребовал также не допускать резких скачков цен на рыбу.

– Цены на рыбу и морепродукты – более или менее стабильны, индекс потребительских цен на них в июле этого год к декабрю прошлого года вырос приблизительно на 1,5%. Нужно, конечно, и дальше следить за тем, чтобы не было резких скачков, – цитирует ТАСС Медведева.

Кроме того, премьер-министр отметил, что в округе хорошо развивается аквакультура. По его словам, благодаря поддержке рыбоводов и выделения им субсидий в прошлом году в ДФО произвели в два раза больше продукции аквакультуры, чем в 2015-м.

 


Назад