15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Медведев «окунулся» в рыбную отрасль и заявил, что она развивается неплохо

В среду премьер-министр Дмитрий Медведев приехал на Сахалин, чтобы вместе с руководителями регионов Дальневосточного федерального округа и руководителями рыбохозяйственных предприятий обсудить дальнейшие шаги по развитию отрасли.

"В целом рыбная промышленность развивается в России неплохо", – констатировал глава правительства. На начало августа общий вылов превысил 3 миллиона тонн, что на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 30% вырос экспорт. "Около 80% рыбы и рыбопродуктов, которые попадают на стол к российским потребителям, уже российского производства", – подчеркнул премьер.

При всех успехах проблемы в отрасли остаются и понятны профильным ведомствам. "Нужно наладить – и это одна из важнейших задач – поставки продукции из Дальневосточного округа по всей стране, преодолеть технологическое отставание производства и решить ряд других проблем, включая различные ограничения", – считает глава кабинета министров.

Правительство запустило механизмы поддержки рыбаков. "Мы ввели новую систему господдержки – квоты на инвестиционные цели, – напомнил Медведев. – Со следующего года их смогут получать организации, которые вкладывают деньги в строительство современных рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих предприятий".

За счет предпринятых мер поддержки, например, доля полностью изношенных фондов в рыбопереработке сократилась с 30 до 6%. По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, в рамках инвестиционных квот уже заключено 40 контрактов на строительство рыбопромысловых судов и 10-15 рыбоперерабатывающих заводов. Всего же планируется построить 100 судов и 20 заводов. Это позволит сделать еще один шаг к цели, которая поставлена перед рыбаками – довести вылов до 5 миллионов тонн.

Председатель Правительства РФ на встрече с главами рыбохозяйственных предприятий потребовал также не допускать резких скачков цен на рыбу.

– Цены на рыбу и морепродукты – более или менее стабильны, индекс потребительских цен на них в июле этого год к декабрю прошлого года вырос приблизительно на 1,5%. Нужно, конечно, и дальше следить за тем, чтобы не было резких скачков, – цитирует ТАСС Медведева.

Кроме того, премьер-министр отметил, что в округе хорошо развивается аквакультура. По его словам, благодаря поддержке рыбоводов и выделения им субсидий в прошлом году в ДФО произвели в два раза больше продукции аквакультуры, чем в 2015-м.

 


Назад