III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

"Краснодар" после 14-го тура чемпионата России по футболу возглавляет турнирную таблицу РПЛ

Тремя матчами завершился 14-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ)

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Дмитрий Медведев провел в Мурманске совещание, посвященное развитию транспортной инфраструктуры Севера России

Сегодня в Мурманске председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание о крупных проектах развития транспортной инфраструктуры севера России. В совещании приняла участие губернатор Марина Ковтун, главы других субъектов федерации, руководители федеральных ведомств и представители крупных российских компаний.

«Автомобильные и железные дороги, воздушные и морские порты имеют для северных территорий жизненно важное значение, а также являются залогом их экономического развития. Для этого мы задумали ряд масштабных строек, таких как порт «Сабетта» в Ямало-Ненецком автономном округе, а также Мурманский транспортный узел. Мурманский транспортный узел – один из крупнейших инфраструктурных проектов не только в Арктической зоне России, но и во всей стране. На базе самого северного морского порта Мурманск мы создаем круглогодичный глубоководный порт с существенными логистическими мощностями. Этот морской хаб сможет принимать транспортные крупнотоннажные суда вместимостью до 300 тысяч тонн и будет интегрирован в международный транспортный коридор Север – Юг. По расчетам, годовой грузооборот порта Мурманск достигнет к 2020 году более 80 миллионов тонн», – сообщил Дмитрий Медведев.

Председатель Правительства РФ подчеркнул, что для реализации таких масштабных проектов нужны значительные инвестиции, причем, не только из федерального бюджета.

Министр транспорта РФ Максим Соколов напомнил, что основу транспортных связей на севере представляют морские перевозки, и главной логистической артерией здесь является Северный морской путь.

«Мурманск – крупнейший порт на Севере России. Это единственный незамерзающий морской порт не только в Заполярье, но и в европейской части нашей страны. Он имеет выход в Мировой океан, не зависящий от проливов, расположенных в других государствах, роза ветров порта не требует углубления и сооружения дополнительных заграждений. Объем перевалки порта по итогам прошлого года составил более 38 миллионов тонн, это 40-процентный прирост. Развитие портовых мощностей Мурманска является одним из мероприятий, необходимых для выполнения поручений Президента России по переориентации грузов из зарубежных портов в российские. Чтобы завершить проект комплексного развития Мурманского транспортного узла, мы предлагаем использовать механизмы государственно-частного партнерства. Сейчас прорабатывается финансово-экономическая модель этого проекта», – сообщил Максим Соколов.

Дмитрий Медведев подтвердил, что переориентация перевалки грузов в российские порты – стратегическая задача для роста экономики страны. Премьер-министр поручил министру транспорта России подготовить и представить на рассмотрение документы о проекте государственно-частного партнерства при реализации комплексного развития Мурманского транспортного узла.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад