ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманске открылось заседание комитета старших должностных лиц совета Баренцева Евроарктического региона (СБЕР)

Сегодня первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин принял участие в заседании комитета старших должностных лиц совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР), которое проходит в Мурманске на борту атомного ледокола-музея «Ленин». В этом году Россия председательствует в СБЕР, и заседание напрямую связано с этим председательством.

Как отметил первый заместитель губернатора, общее ухудшение международной обстановки привело к тому, что межрегиональное сотрудничество наоборот, начало активизироваться.

«Все страны, особенно здесь, на Севере, поняли, что это та платформа, на которой можно сохранить диалог, поэтому все его поддерживают, и межрегиональное сотрудничество только укрепляется и развивается», – подчеркнул Алексей Тюкавин.

Первый заместитель губернатора напомнил о важной роли Мурманской области в возникновении Баренцева сотрудничества. Целью его создания почти четверть века назад было укрепление мира и добрососедства на Севере Европы, создание эффективных механизмов сотрудничества. Сегодня эта цель сохраняет свою актуальность.

«Правительство Мурманской области работает над тем, чтобы к 2025 году область стала стратегическим центром Арктической зоны Российской Федерации. В этой связи сохранение налаженных механизмов сотрудничества на Севере и их дальнейшее развитие приобретают особое значение. В частности, мы рассчитываем на развитие диалога и улучшение координации в вопросах деятельности в Арктике, в том числе в вопросах сохранения окружающей природной среды. Последнее особенно важно, поскольку 2017 год объявлен в России Годом экологии», – отметил Алексей Тюкавин.
В повестке заседания комитета старших должностных лиц – актуальные вопросы текущей деятельности СБЕР.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад