Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 21-23 сентября

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 66,89 рубля

Погода в Мурманской области 21-24 сентября – северная, осенняя: дождь, снег, ветер

23 сентября облачная c прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер - северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью от +2 до-3°, днем +1+6°. Ночью и утром местами гололедица

Десятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

22 сентября: Оренбург – Локомотив 11:30; Динамо – Сочи 14:00; Арсенал (Тула) – Урал (Екатеринбург) 16:30; ЦСКА – Краснодар 19:00

В Мурманской области началось строительство Кольской ветроэлектростанции

Ветровая электростанция будет располагаться вдоль дороги Мурманск – Туманный – Териберка. Ввод Кольской ВЭС в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года. Ветропарк будет оснащен 57 турбинами

Арктическая группировка Северного флота провела учения с боевой стрельбой в районе архипелага Земля Франца-Иосифа

Учение проходило в штормовых условиях при волнении моря до 4-х баллов и сильном порывистом ветре

Человечеству не удается затормозить глобальное потепление: уровень CO2 в атмосфере Земли растет

Содержание диоксида углерода в атмосфере Земли увеличилось на 3 пункта в августе 2019 года относительно аналогичного показателя 2018 года

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

23 – День осеннего равноденствия

Мурманские рыбаки объяснили чиновникам, что цены на рыбу устанавливает рынок

Руководитель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский провел совещание с представителями объединений рыбопромышленников и рыбопереработчиков региона, посвященное регулированию роста цен на рыбопродукцию.

Поручение было дано директором Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыбоводства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Михаилом Орловым по итогам прошедшего видеоселектора. К Мурманской области обращено особое внимание, по наблюдениям федеральных чиновников, рынок европейской части страны на изменение отпускных цен у рыбопромышленников Мурмана реагирует незамедлительно.

Представители объединений рыбопромышленников региона в своем мнении едины: цены на рыбопродукцию привязаны к колебаниям валют, и стабилизация ценовой динамики неизбежно наступит при установлении равновесия с ценами на западных рынках. В первую очередь это касается тресковых видов рыб.

Также такой стабилизации, по мнению представителей объединений рыбопромышленников, может способствовать увеличение поставок отечественной рыбопродукции на родной берег. Для этого необходимо продолжить работу по увеличению привлекательности судозаходов в российские порты, решение вопроса «незаходных судов».

Так, недавно был принят новый порядок пересечения 12-мильной зоны, то есть, государственной границы в море. Возросла скорость оформления документов, простои сократились, переходы, связанные с прохождением точек контроля, – в прошлом.

Участники совещания поддержали предложение руководителя комитета рыбохозяйственного комплекса о заключении многостороннего соглашения, по которому уловы входящих в объединения предприятий будут в первоочередном порядке предлагаться береговым рыбофабрикам региона и в торговые сети.

Представители объединений рыбопромышленников заверили руководителя комитета, что внутри объединений будет проведена разъяснительная работа о необходимости увеличения поставок рыбы в родной порт.

Об этом сообщил Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

 


Назад