Погода в Мурманской области 25-27 июня: северное прохладное лето

25 июня ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой, днем в центральных районах и на юге области – умеренный дождь. Ветер – западный, северо-западный, ночью – слабый, днем – умеренный. Температура воздуха: ночью +4+9°, днем +13+18°, на юге области до +22°

Отряд кораблей Северного флота подошел к берегам Кубы

Сегодня российские моряки совершат деловой заход в столицу республики – город-порт Гавану

С 1 октября в России повысят денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам

Военным пенсионерам повысят пенсии на 4,3%

«Армия-2019»: Северный флот продемонстрирует военную технику в Североморске, Сафоново, Спутнике и Кильдинстрое

30 июня в районе посёлка Кильдинстрой пройдут выставки современного вооружения и военной техники, выступления творческих коллективов

Правительству России понадобилось 25 лет, чтобы прийти к решению об увеличении 50-рублевого детского пособия

Правительство РФ предлагает адресно увеличивать пособие на детей от 1,5 до 3 лет с 50 рублей до прожиточного минимума ребёнка в регионе

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

25 – Международный день моряка – День мореплавателя

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

Мурманские рыбаки объяснили чиновникам, что цены на рыбу устанавливает рынок

Руководитель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский провел совещание с представителями объединений рыбопромышленников и рыбопереработчиков региона, посвященное регулированию роста цен на рыбопродукцию.

Поручение было дано директором Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыбоводства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Михаилом Орловым по итогам прошедшего видеоселектора. К Мурманской области обращено особое внимание, по наблюдениям федеральных чиновников, рынок европейской части страны на изменение отпускных цен у рыбопромышленников Мурмана реагирует незамедлительно.

Представители объединений рыбопромышленников региона в своем мнении едины: цены на рыбопродукцию привязаны к колебаниям валют, и стабилизация ценовой динамики неизбежно наступит при установлении равновесия с ценами на западных рынках. В первую очередь это касается тресковых видов рыб.

Также такой стабилизации, по мнению представителей объединений рыбопромышленников, может способствовать увеличение поставок отечественной рыбопродукции на родной берег. Для этого необходимо продолжить работу по увеличению привлекательности судозаходов в российские порты, решение вопроса «незаходных судов».

Так, недавно был принят новый порядок пересечения 12-мильной зоны, то есть, государственной границы в море. Возросла скорость оформления документов, простои сократились, переходы, связанные с прохождением точек контроля, – в прошлом.

Участники совещания поддержали предложение руководителя комитета рыбохозяйственного комплекса о заключении многостороннего соглашения, по которому уловы входящих в объединения предприятий будут в первоочередном порядке предлагаться береговым рыбофабрикам региона и в торговые сети.

Представители объединений рыбопромышленников заверили руководителя комитета, что внутри объединений будет проведена разъяснительная работа о необходимости увеличения поставок рыбы в родной порт.

Об этом сообщил Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

 


Назад