III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

"Краснодар" после 14-го тура чемпионата России по футболу возглавляет турнирную таблицу РПЛ

Тремя матчами завершился 14-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ)

В России начинаются длинные выходные

Трехдневные выходные начинаются в России, они продлятся со 2 по 4 ноября, это связано с празднованием Дня народного единства

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

4 – День воинской славы России – День народного единства

Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Генпрокуратура просит возбудить уголовное дело по факту получения главой "Почты России" годового вознаграждения в размере почти 100 миллионов рублей

Генеральная прокуратура РФ добивается возбуждения уголовного дела в связи с нарушениями, допущенными при выплате 95,4 миллиона рублей гендиректору ФГУП "Почта России" Дмитрию Страшнову. Об этом сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

"Генеральной прокуратурой в ходе проверки исполнения федерального законодательства Министерством связи и массовых коммуникаций и подведомственными ему учреждениями выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору ФГУП "Почта России" Дмитрию Страшнову", – пояснил он.

Куренной уточнил, что материалы проверки в отношении двух директоров департаментов министерства, принимавших решение о выплате премии, направлены в Следственный комитет РФ для оценки наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 293 ("Халатность") УК РФ, а в отношении руководителя "Почты России" - по признакам ст. 201 ("Злоупотребление полномочиями") УК РФ.

СК РФ рассмотрит материалы Генпрокуратуры о вознаграждении главе "Почта России" и примет процессуальное решение, отметили в ведомстве. "Как только материалы поступят, они будут рассмотрены в установленном законом порядке, по результатам их рассмотрения будет принято процессуальное решение", – подчеркнули в СК.

В Генпрокуратуре пояснили, что Министерством связи и массовых коммуникаций РФ по результатам финансово-хозяйственной деятельности ФГУП "Почта России" в 2014 году его руководителю в июне 2015 года было согласовано вознаграждение в размере 95,4 миллиона рублей. Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной в отчетном периоде чистой прибыли в объеме 1,2 миллиарда рублей.

"Вместе с тем проведенная прокурорами с привлечением специалистов проверка показала, что указанный размер прибыли предприятия образовался за счет целевого финансирования его деятельности из федерального бюджета в сумме 5,4 млрд рублей, что позволило перекрыть убытки "Почты России" в размере свыше 4 млрд рублей", – пояснил Куренной.

Он уточнил, что по многим показателям деятельности предприятием не были достигнуты запланированные значения, ряд из них в сравнении с предыдущим годом снизились. Например, показатель по инвестициям в развитие предприятия был выполнен лишь на 57%.

При таких обстоятельствах и с учетом размера средней заработной платы по предприятию в 2014 году сумма вознаграждения, которая рассчитывалась Страшнову в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 марта 1994 года "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)" и письмом Минтруда России от 28 апреля 1994 года о порядке его применения, должна была составить 3,2 миллиона рублей.

"Кроме того, в нарушение пункта 7 письма Минтруда России в заключенном 25 марта 2014 года Минкомсвязи России с Дмитрием Страшновым трудовом договоре не была определена величина норматива его вознаграждения, что позволило его существенно завысить", – отметил представитель Генпрокуратуры.

Трудовой договор не был согласован с правительством, хотя такое требование содержится в его постановлении от 03 декабря 2004 года "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия".

"Поскольку вознаграждение руководителю за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия выплачивается за счет прибыли, то в результате согласования и выплаты Страшнову премии в размере 95,4 млн рублей ФГУП "Почта России" был причинен существенный вред", – заключил Куренной.

Ранее "Почта России" сообщила, что зарплата гендиректора службы составляет 307 тысяч рублей в месяц без учета 50%-й надбавки за допуск к сведениям, составляющим государственную тайну.

Страшнов возглавил службу в 2013 году, а до этого занимал аналогичный пост в компании Tele2. В 2013 году в течение 8,5 месяца работы в должности генерального директора "Почты России" его оклад составлял 230 тысяч рублей в месяц без надбавок, командировочных и отпускных, сообщила компания. Годовое премиальное вознаграждение по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2013 год не выплачивалось.


 

 


Назад