ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманской областной Думе расхвалили проект областного бюджета и пообещали учесть поступившие к нему предложения

В Мурманской областной Думе прошли публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». В них приняли участие депутаты Думы, заместитель губернатора области Роман Дурягин, руководители ряда профильных министерств правительства области, представители муниципалитетов, общественность, журналисты.

Вел слушания председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин.

Приветствуя участников слушаний, первый заместитель председателя Думы Владимир Мищенко подчеркнул, что в 2017 году наш регион возвращается к бюджету на плановый трехлетний период, другая особенность основного финансового документа следующего года – бездефицитный бюджет. Очень важно, что областной бюджет в 2017 году сохранит свою социальную направленность, свыше 70% общего объема расходов бюджета направляются на социальную сферу.

Заместитель губернатора области Роман Дурягин отметил важность обеспечения сбалансированности бюджета и эффективности расходования средств.

С информацией о проекте областного бюджета выступила и. о. министра финансов области Елена Дягилева. В 2017 году доходы составят 54 770 128,7 тыс. рублей, расходы – 54 692 240,8 тыс. рублей, профицит – 77 887,9 тыс. рублей. Верхний предел государственного внутреннего долга Мурманской области на 1 января 2018 года составит 21 714 472,8 тыс. рублей.

Присутствующие получили подробную информацию о госпрограмме по социальной поддержке граждан. Отмечалось, что в структуре ее расходов более 62,5% общего объема приходится на обеспечение социальных гарантий, предоставление денежных выплат и других мер соцподдержки.

Также говорили о перспективах развития физкультуры и спорта в Мурманской области. Проектом закона об областном бюджете на 2017 год планируется финансирование соответствующей программы в сумме 846 миллионов 200 тысяч рублей. Эти средства, в частности, пойдут на подготовку спортивного резерва, проведение физкультурных и спортивных мероприятий, на развитие спортивной инфраструктуры, в том числе строительство ряда объектов в муниципалитетах.  

В ходе слушаний задали вопросы и высказали предложения депутаты Думы, представители муниципалитетов, общественных организаций. Они заострили внимание на проблемах, связанных с финансированием ряда отраслей, переселением северян из ветхого и аварийного жилья, получением социальной помощи, формированием бюджетов и исполнением полномочий муниципалитетами. Также шла речь о финансировании образования, оказании медико-социальной помощи отдельным категориям граждан, поддержке общественных организаций.

Подводя итог обсуждению, Борис Пищулин подчеркнул, что бюджет 2017 года можно охарактеризовать, как взвешенный. Профицит позволяет снизить верхний предел госдолга, а значит, затраты на его обслуживание. Бюджет следующего года решает три основные задачи – обеспечивает сбалансированность, гарантирует финансирование всех ранее принятых социальных обязательств, сокращает размер государственного долга.

Пищулин также отметил активность общественности, которая участвовала в обсуждении бюджета. Были учтены предложения, прозвучавшие на прошлых публичных слушаниях по проекту областного бюджета. Они, в частности, касались индексирования заработной платы работников областных бюджетных учреждений, льготы по капремонту отдельным категориям граждан и ряд других. Все предложения, прозвучавшие сегодня, также не останутся без внимания, подчеркнул председатель комитета по бюджету, финансам и налогам.

По сообщению пресс-службы Мурманской областной Думы.

 


Назад