ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

VI Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества: 27-28 октября, программа

27 и 28 октября в Печенгском районе пройдут VI Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества. Они проводятся Правительством Мурманской области совместно с администрацией Печенгского района и поселка Никель при поддержке Генконсульства Королевства Норвегия в Мурманске и администрации коммуны Сёр-Варангер.

В первый день состоится расширенное пленарное заседание, где будет представлен опыт международных связей Кольского района с муниципалитетами Норвегии и Финляндии, организована презентация инвестиционных проектов Печенгского района, представители коммуны Сёр-Варангер расскажут о влиянии развития российско-норвежского сотрудничества на приграничную российско-норвежскую территорию.

Особое внимание в программе Дней уделено участникам дегустационного и ярмарочного проектов. Дегустационная площадка продемонстрирует возможности компаний общественного питания Печенгского района, среди блюд которых можно будет попробовать и традиционные, и оригинальные блюда Заполярья.

Выставочно-ярмарочный проект соберет лучших мастеров декоративно-прикладного творчества Мурманской области. В экспозиции примут участие порядка 30 представителей разных направлений творчества, среди которых: роспись по стеклу, дереву, резьба по кости, лазерная гравировка, мыловарение, квиллинг (бумагокручение), фелтинг (сухое валяние), коклюшечное плетение, изготовление изделий из керамики, рыбьей кожи, фоамирана (пластичная замша), а также создание игрушек и текстильных интерьерных украшений.

Состоится презентация выставки Мурманского областного краеведческого музея, посвященной 190-летию установления российско-норвежской границы, будет размещена экспозиция агитационных плакатов середины XX века, предоставленная Генеральным консульством Королевства Норвегия в Мурманске. Все желающие после завершения деловой программы смогут совершить экскурсию в Свято-Троицкий Трифонов Печенгский монастырь.

Зарегистрироваться в качестве участника VI Дней российско-норвежского приграничного сотрудничества можно у официального оператора мероприятия по тел. 8 (8152) 454 066, +7 911 339 75 37, контактное лицо Игорь Щипин.

Для участников VI Дней российско-норвежского приграничного сотрудничества будет организован трансфер Мурманск – Никель – Мурманск. Необходима предварительная запись.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития Мурманской области или официального оператора мероприятия, сообщает региональное Минэкономразвития.

 


Назад