В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

25-й тур чемпионата России по футболу в Премьер-лиге: расписание матчей

12 апреля (понедельник): ЦСКА – "Ротор" (19:00)

Погода в Мурманской области 10-12 апреля: отдаленно похожая на весну

12 апреля ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, мокрый снег. Ветер – западный, юго-западный, умеренный, местами сильный. Температура воздуха: ночью от 0 до -5°, днем +1+6°. Местами гололедица

 

Минобороны опубликовало страшные документы о зверствах фашистов

Информация, опубликованная на сайте, не рекомендуется для ознакомления лицам, не достигшим совершеннолетия

В Вооруженных силах России начались массовые и масштабные боевые учения

Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота

Северофлотцы примут участие в военных парадах в Москве, Мурманске и Североморске

В демонстрационном пролёте авиации, который состоится над Мурманском в районе мемориала Защитникам Советского Заполярья, примут участие лётчики 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Всего в воздух будет поднято 17 летательных аппаратов 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2021 года

16 – Всемирный день голоса

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

Роман Вильфанд рассказал, какими будут весна и лето

Средние температуры на территории России с апреля по сентябрь будут около нормы и выше ее, холодных весны и лета не ожидается, сообщил журналистам во вторник научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Если характеризовать весь сезон… с апреля по сентябрь включительно, то прогнозируется, что температура на всей территории нашей страны будет около и выше нормы. Не прогнозируется холодного лета и холодной весны", – сказал Вильфанд.

По его словам, в апреле ожидается теплая погода на всей территории Северо-Западного, Центрального, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также на севере Дальневосточного округа.

"В этом году, поскольку апрель прогнозируется в Центральном округе выше нормы, то можно ожидать, что именно в этот период наступит такое тепло, когда человек чувствует себя раскованно без всяких плащей", – сказал Вильфанд. По его словам, в этом месяце ожидается температура выше 15 градусов тепла.

Ученый отметил, что в мае температура выше нормы прогнозируется в северной половине европейской части России, Уральском федеральном округе, Западной Сибири и Красноярском крае.

"В Северо-Западном федеральном округе – Архангельская область, Коми – прогнозируется дефицит осадков. И дефицит осадков прогнозируется в Поволжье. Кроме того, очень большой регион, юг Красноярского края, Хакасия, Прибайкалье, частично Бурятия, там тоже дефицит осадков прогнозируется. Также дефицит осадков прогнозируется на юге Хабаровского края и в северной половине Приморья. Избыток осадков в Якутии", – сказал Вильфанд.

Метеоролог добавил, что в июне жаркая погода прогнозируется в Красноярском крае и Якутии.

"На севере Красноярского края помимо жаркой погоды прогнозируется и дефицит осадков. Также дефицит осадков прогнозируется на европейской части страны", – сказал Вильфанд.

По прогнозам Гидрометцентра, в июле температура выше нормы ожидается на северо-востоке европейской части страны, Урала, Западной Сибири, на остальной территории температура будет около нормы. Дефицит осадков в этом месяце прогнозируется на юге европейской части России, в Иркутской области, а также на юго-западе Якутии.

В августе жаркая погода ожидается на западе европейской части России, на Таймыре, Ямале и в Забайкалье, дефицит осадков – только в Якутии и на юге европейской части страны.

По словам Вильфанда, сентябрь будет теплым в большей части страны.

 

 


Назад