IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В арктическом порту Сабетта впервые замечена ворона. К чему бы это?

Ученые впервые заметили серую ворону в районе арктического порта Сабетта в ЯНАО, продвижение этих птиц на север является угрозой для биоразнообразия тундры, сообщил кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института экологии, растений и животных Уральского отделения РАН Александр Соколов.

"В Сабетте уже несколько лет ежегодно работает наша научная группа. В 2019 году ворону на Сабетте видели впервые. Катастрофы и ужаса нет, однако интересный новый любопытный факт", – сказал собеседник агентства.

По его словам, продвижение серых ворон на север представляет угрозу для биологического разнообразия тундры.

"Дело в том, что большинство видов птиц из семейства врановых специализируются на разорении гнезд других видов птиц – куликов, куропаток, уток. Однако для самих ворон это, конечно, хорошо – они-то увеличивают свой ареал и наращивают численность", – пояснил Соколов.

Как отмечается на странице Арктического научно-исследовательского стационара института в Instagram, ученые, начиная работать на указанных территориях еще 20 лет назад, не видели этих птиц, а также ничего не слышали о них от коренного населения тундры. Специалисты предполагают, что на продвижение ворон на север влияет растущее население и потепление климата.

В районе порта Сабетта находятся крупнейший в России завод по производству сжиженного природного газа, международный аэропорт и одноименный вахтовый поселок.

 


Назад