«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

В Карелии медведи выходят к людям в поисках еды: ягоды в лесу нет

Бурые медведи не могут найти достаточного пропитания в лесах, поэтому животные все чаще выходят в населенные пункты, представляя серьезную опасность для человека, об этом рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Карелия Павел Николаевский.

Сообщения о том, что жители карельского Беломорска напуганы появлением медведя в городе, появились на прошлой неделе. Местная жительница написала в одной из групп в соцсети "ВКонтакте", что опасного зверя видели у магазина, возле завода на набережной и в порту. Днем ранее в этой же группе было опубликовано видео с разгуливающим по набережной медведем.

"Вы видите, какая погода? Вторую неделю идут дожди. Ягод не было, ягода не поспела. Уже второй год подряд у нас получается так, что нет кормовой базы для медведя. Ни ягод нет, ничего нет. Из-за этого тяжело ему, и приходится выходить в город. По помойкам ходит, ищет пищу. Мы стараемся, работаем с охотпользователями на территориях, с которых эти медведи выходят, чтобы они прикармливали для того, чтобы оттащить зверя от города. В случае, если возникает угроза жизни людей, то мы уже проводим мероприятия на регулирование и подключаем полицию", – рассказал Николаевский.

 


Назад