V этап Гран-при по фигурному катанию: Омск, «Сердце Сибири», 19-23 ноября

Турнир состоится по всем видам фигурного катания без исключений

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В России быстрее всех «теплеет» Таймыр и Север в целом

Температура на Таймыре выросла за последнее десятилетие на 1,2 градуса, что выше среднего показателя по России и на планете,  ведущий научный сотрудник Главной геодезической обсерватории им. Воейкова Андрей Киселев.

"Чем ближе к северу, тем быстрее рост температур", – заявил ученый.

Эксперт добавил, что это связано с глобальным потеплением, которое происходит и из-за влияния человека, и из-за естественных, внутренних изменений.

По его словам, территория России "теплеет" в 2,5 раза быстрее по сравнению с остальным миром: в среднем по земному шару потепление составляет 0,18 градуса на десятилетие, а для России – 0,48 градуса.

Киселев пояснил, что глобальное изменение климата влечет за собой рост числа опасных природных явлений, таких как жара, холод, засуха и штормы. "С одной стороны, более теплолюбивые культуры можно будет развивать в северных регионах, с другой стороны, те вредители, которые раньше не жили у нас, теперь могут появиться. Таяние вечной мерзлоты, а две трети территории России стоит на вечной мерзлоте, приведет к изменениям грунта и техногенным катастрофам", – добавил он. Кроме того, в связи с жарой увеличится число лесных пожаров.

 


Назад