ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

По Норильску несколько дней гуляет белая медведица

Краснокнижный белый медведь, который несколько дней гуляет по окраинам Норильска, не агрессивен и находится под постоянным наблюдением, сообщили в ГУМВД РФ по Красноярскому краю.

Жители заполярного Норильска в соцсетях выкладывают фото и видео гуляющего медведя.

"Как только появились сообщения, наши сотрудники сразу же выехали на место. Это белая медведица. Животное краснокнижное, оно находится под охраной. За ней постоянно наблюдают специалисты", – сказал представитель ГУМВД.

В краевом министерстве экологии и рационального природопользования подтвердили, что медведь находится под круглосуточным наблюдением, принимаются все меры безопасности: никто не может подойти к месту, где находится хищник, более чем за 30 метров.

"Спасибо огромное МЧС и полиции за их работу и помощь. Все передвижения животного полностью контролируются. В настоящее время в Норильск прибыли специалисты, они осмотрят зверя, установят пол, возраст, состояние здоровья. После чего будем принимать решение либо увозить на место естественного обитания в Арктику, либо в Красноярск в зоопарк", – сказал начальник отдела госохотнадзора министерства Александр Коробкин.

Напомним, на днях мы сообщали о нашествии медведей на Ямале и в других северных регионах России, животные стали часто заходить в города и поселки.


Назад