Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Нашествие медведей на Севере России вызвано изменением климата и безответственностью людей

Страницы в соцсетях на Ямале, а также в других северных регионах России, в последние месяцы буквально наводнили снимки и видео медведей, которые заходят в города и поселки. Доходит до того, что некоторые делают селфи на фоне косолапых. Благо, сидя в автомобиле.

Но очередное фото животного, выложенное в группе "Происшествия Ноябрьск", заставило мэра города Алексея Романова экстренно собрать комиссию по чрезвычайным ситуациям. Проблема стала действительно угрожающей, дикий медведь может в любой момент стать источником серьезной опасности. В администрации собрались полицейские, сотрудники МЧС, департамента природных ресурсов, биологи.

Глава Ноябрьска настоятельно рекомендовал гражданам не оказывать хищникам медвежью услугу – не подкармливать диких зверей, не снимать их на телефоны, а незамедлительно звонить оперативным дежурным. В городе в местных СМИ опубликовали номера горячих линий, по которым можно сообщать о появлении животных.

– Есть информация, что некоторые вывозят хлеб и другие продукты в места появления медведей, – отметили в администрации города. – Но если звери будут приходить в эти "столовые", то их придется отстреливать. Медведь должен питаться в лесу.

По каждому факту появления косолапых в населенных пунктах в регионе решено оперативно принимать меры. В одних случаях шумом заставлять их отправляться обратно в лес, в исключительных случаях, при грозящей опасности, как признают в мэрии Ноябрьска, придется пойти на крайние меры.

Как отмечает доктор биологических наук, заведующий научно-исследовательским сектором Центра научного изучения Арктики Елена Агбалян, численность медведей в Арктике заметно возросла за последние 15-20 лет. И это вызвано в первую очередь потеплением климата.

При этом многочисленные свалки на окраинах городов и поселках привлекают диких зверей, для них это легкий способ найти кормовую базу. Ситуация, когда медведи выходят в населенные пункты, наблюдается практически по всей северо-таежной зоне Ямала и по Северо-западу РФ в целом.

Дикие медведи опасны. Власти городов и поселков разработали перечень способов защиты, как вести себя при встрече с косолапыми. Так нужно громко шуметь, бить, например, по ведру, металлическим предметам и т. д. При этом помнить, что убегать от медведя бесполезно.

 


Назад