ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Когда власти не могут организовать уборку города, они сами берутся за лопаты. Пример подал глава Петербурга

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в уборке города от снега и наледи в рамках зимнего субботника, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

В северной столице проведен субботник для государственных служащих по уборке тротуаров и иных территорий от снега и наледи. Беглов в субботу принял участие в уборке от снега и наледи двора дома № 4 по Большой Посадской улице. Вместе с ним двор убирали сотрудники Петроградского района под руководством главы районной администрации Ивана Громова.

Как сообщает пресс-служба, в субботнике в Петербурге приняли участие вице-губернаторы, руководители и сотрудники исполнительных органов государственной власти, подведомственных учреждений.

Ранее сообщалось, что жители Петербурга с начала января жалуются на плохую уборку снега и наледи. На одном из совещаний в Смольном врио губернатора поручил выдать лопаты с надписью "лопата Беглова" главам районов, которые должны быть готовы сами убирать снег, если уборка территорий будет некачественной.

В Мурманске городские власти давно сняли с себя ответственность за уборку дворовых территорий и проездов, ограничившись лишь очисткой главных городских улиц. Гололед в Мурманске с самого начала зимы – страшнейший. Администрация Мурманска не может заставить управляющие компании ни сколоть лед с тротуаров, ни регулярно посыпать внутридворовые проходы и проезды песком, то есть, в прямом смысле этого слова на глазах у горожан расписывается в собственном бессилии. Берите тогда пример с Беглова…


Назад