Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

День освобождения Норвегии от фашистов, о котором ее нынешние власти забыли, помогая украинским нацистам

Начавшаяся 1 сентября 1939 года в Европе Вторая мировая война сначала пощадила Норвегию, заявившую о своем нейтралитете. Однако 9 апреля 1940 года нацистская Германия напала на скандинавскую страну и после непродолжительной борьбы оккупировала ее. Правительство во главе с королем успело эвакуироваться в Великобританию.

Нацисты, установив жесткий оккупационный режим, активно использовали промышленный потенциал Норвегии в своих, прежде всего военных, целях. В частности, именно здесь они начали работу по созданию своей атомной бомбы.

Во время войны против СССР немцы также активно использовали территорию Норвегии в качестве базы против северных союзнических конвоев и прямых операций своих войск в Советском Заполярье. Кроме того, большое количество советских военнопленных находилось в Норвегии на каторжных работах.

Как известно, крайний север Норвегии был освобожден советскими войсками осенью 1944 года в ходе Петсамо-Киркенесской операции. Но только 8 мая 1945 года капитулировала основная группировка немецко-фашистских войск на юге страны.

Потери Норвегии во Второй мировой войне составили, по официальным данным, 10 262 человека.

8 мая праздником в Норвегии не является.

Ныне норвежские власти, заняв откровенно русофобскую позицию, поддерживают все антироссийские санкции, разорвали почти все норвежско-российские договоры и соглашения и свернули побратимские связи.


 

 


Назад