Третий тур чемпионата России по футболу. Прогноз и расписание игр

В субботу стартует 3-й тур первенства страны по футболу. Сделаем прогноз на результат  игр (предполагаемые победители указаны после времени начала встречи). Расписание и время матчей:

Ночь с Щербаковой или Медведевой, Кондратюком или Ягудиным, Степановой и Букиным. 2 августа

Олимпийская чемпионка 2022 года Анна Щербакова и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева 2 августа проведут фан-встречи в рамках Ночи Московского спорта. Ночь пройдет с 20:00 до 23:00

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал решение КПРФ признать ошибочным доклад Хрущева о Сталине

"Как верховный главнокомандующий, Иосиф Сталин сделал все для победы в Великой Отечественной войне. И это так. Большое видится на расстоянии. Думаю, вы с этим согласитесь", – добавил Володин

Ученые рассказали о вспышках на Солнце, которые негативно влияют на организм человека

"Физика видит механизмы влияния магнитных бурь на человека. Переменные магнитные поля формируют вихревые электрические токи, не только в технике, но и в организме человека. На уровне техники это влияние зафиксировано экспериментально, достоверно подтверждено, его можно измерить"

«Табуретка» в Мончегорске с Гошей Куценко

2 августа в Мончегорске пройдет IХ фестиваль искусств «Табуретка». Впервые фестиваль состоится на главной площади города. Завершит фестиваль концерт Гоши Куценко и группы ГК (18:00 на главной площади)

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

31 – Всемирный день рейнджера

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

День железнодорожника – первый профессиональный праздник в России. Поздравление президента

Ежегодно в первое воскресенье августа в России отмечается День железнодорожника.  В 2022 году эта дата приходится на 7 августа.

День железнодорожника – первый профессиональный праздник в России. Впервые праздник железнодорожного ведомства был учрежден приказом министра путей сообщения Российской империи князя Михаила Хилкова № 68 от 28 июня (10 июля - нов.ст.) 1896 года и приурочен ко дню рождения императора Николая I, при котором началось строительство железных дорог в России. Отмечался ежегодно 25 июня (6 июля по новому стилю), последний раз – в 1917 году. В этот день железнодорожники отдыхали, а вечером, как правило, в зале Павловского вокзала Царскосельской железной дороги устраивался торжественный прием с концертом.

После Октябрьской революции были отменены все царские праздники, в том числе и День железнодорожника.

Традиция празднования Дня железнодорожника возобновилась лишь в 1936 году, предложение было выдвинуто во время совещания работников железнодорожного транспорта в Москве 25-30 июля 1935 года. В заключительный день совещания секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Сталин провел приём железнодорожников в Кремле и поблагодарил их за ударную работу. А постановлением ЦИК СССР от 28 июля 1936 года за подписью председателя президиума ВЦИК М.И. Калинина праздник был возрожден как Всесоюзный день железнодорожного транспорта Советского Союза, отмечался 30 июля – в день встречи Сталина с железнодорожниками.

Постановлением Совнаркома СССР от 9 июля 1940 года праздник перенесли на первый выходной день (воскресенье) августа. С 80-х годов он стал именоваться Днём железнодорожника.

В настоящее время российские железные дороги являются второй по величине транспортной системой мира, уступая по общей длине эксплуатационных путей лишь США. По протяженности электрифицированных магистралей российские железные дороги занимают первое место в мире. Российская Федерация в настоящее время осуществляет более 20% грузооборота и 10% пассажирооборота всех железных дорог мира. По своему географическому положению российские железные дороги являются неотъемлемой частью евразийской железнодорожной сети, они непосредственно связаны с железнодорожными системами Европы и Восточной Азии. Кроме того, через порты может осуществляться взаимодействие с транспортными системами Северной Америки. Железнодорожный транспорт является ведущим элементом транспортной системы РФ, его доля в обеспечении пассажирских и грузовых перевозок составляет более 40% от всего транспорта страны. Особое значение железных дорог во многом определяется большими расстояниями перевозок, слабым развитием коммуникаций других видов транспорта в регионах Сибири и Дальнего Востока, удаленностью мест производства основных сырьевых ресурсов от пунктов их потребления и морских портов.

18 сентября 2003 года постановлением Правительства РФ было учреждено Открытое акционерное общество "Российские железные дороги". Единственным акционером ОАО "РЖД" является государство, полномочия акционера осуществляет Правительство РФ.

Одним из важных проектов РЖД в последние годы стал запуск пассажирских поездов на Московском центральном кольце (МЦК), это случилось 10 сентября 2016 года. Московскую окружную железную дорогу открыли еще в 1908 году, но находилась она тогда далеко за пределами города и долгие годы служила только для перевозки грузов. МЦК дополнило транспортную систему города, стало еще одним пересадочным контуром для пассажиров российской столицы вслед за кольцевой линией метрополитена.

Работников железных дорог с праздником поздравил президент России Владимир Путин.

"Убежден, у нашей железнодорожной отрасли огромный потенциал для качественного роста. И, несмотря на все имеющиеся трудности, мы обязательно продолжим идти вперед. Будем ставить новые цели, и достигать результатов, в том числе наращивать пропускную способность железнодорожных магистралей и расшивать так называемые узкие места", – сказал Путин.

Он отметил, что сейчас стоят масштабные задачи по форсированному развитию всей инфраструктуры страны, в том числе по расширению и обновлению железнодорожной сети. "Все специалисты отрасли, инженеры, строители, машинисты, работники диспетчерских служб, проводники вносят свой вклад в эту большую работу. Искренне признателен вам за труд и преданность своему делу", – добавил Путин.

Президент напомнил, что представители самых разных профессий, которые создавали железнодорожный комплекс России, – это не только блестящие профессионалы, но и настоящие герои. Возведение Транссиба и БАМ, других магистралей в сложнейших условиях стало настоящим подвигом, подчеркнул глава государства.

"От всей души поздравляю работников и ветеранов железнодорожного транспорта с профессиональным праздником, а также со знаменательной датой – 185-летием открытия Царскосельской железной дороги. Именно она положила начало масштабному железнодорожному строительству в России – отрасли, которая имеет громадное, стратегическое значение для нашей большой страны, для развития регионов, национальной экономики, для качества жизни людей", – отметил Путин.

Президент России подтвердил планы развития железнодорожных подходов к портам Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов, строительства Северного широтного хода и расширения Восточного полигона, Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. По его словам, все эти проекты крайне значимы для экономики страны, создания современных транспортных логистических коридоров, новых туристических маршрутов и загрузки смежных отраслей.

"И, конечно, важнейшая задача – обновление железнодорожного состава, забота о безопасности и комфорте пассажиров, повышение эффективности и удобства перевозок за счет широкого внедрения электронных сервисов и услуг, которые, подчеркиваю, должны базироваться на отечественных технологиях и решениях", – подчеркнул Путин.

"Уверен, что ваш профессиональный опыт, ответственность и целеустремленность позволят добиться успехов в реализации всех этих планов. Еще раз поздравляю вас с Днем железнодорожника, желаю крепкого здоровья и благополучия вам и вашим близким", – обратился президент к представителям отрасли.

Традиционно ко Дню железнодорожника приурочено вручение правительственных и ведомственных наград. На всех железных дорогах в преддверии праздника открываются новые объекты инфраструктуры, проводятся спортивные соревнования и фестивали, чествование ветеранов. В Мурманске и Кандалакше праздник проводится Мурманским регионом Октябрьской железной дороги – бывшим Мурманским отделением ОЖД.

 

 

 


Назад