Гидрометцентр о погоде в августе: температура выше нормы и норма

Средняя температура в августе будет выше нормы на северо-западе России, в Черноземье, на Кубани, в республиках Кавказа, на Камчатке, в Приморском крае и на Сахалине, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2025 года

2 – День Воздушно-десантных войск, памятный день в Вооруженных Силах РФ

Третий тур чемпионата России по футболу. Прогноз и расписание игр

В субботу стартует 3-й тур первенства страны по футболу. Сделаем прогноз на результат  игр (предполагаемые победители указаны после времени начала встречи). Расписание и время матчей:

Ночь с Щербаковой или Медведевой, Кондратюком или Ягудиным, Степановой и Букиным. 2 августа

Олимпийская чемпионка 2022 года Анна Щербакова и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева 2 августа проведут фан-встречи в рамках Ночи Московского спорта. Ночь пройдет с 20:00 до 23:00

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал решение КПРФ признать ошибочным доклад Хрущева о Сталине

"Как верховный главнокомандующий, Иосиф Сталин сделал все для победы в Великой Отечественной войне. И это так. Большое видится на расстоянии. Думаю, вы с этим согласитесь", – добавил Володин

Ученые рассказали о вспышках на Солнце, которые негативно влияют на организм человека

"Физика видит механизмы влияния магнитных бурь на человека. Переменные магнитные поля формируют вихревые электрические токи, не только в технике, но и в организме человека. На уровне техники это влияние зафиксировано экспериментально, достоверно подтверждено, его можно измерить"

«Табуретка» в Мончегорске с Гошей Куценко

2 августа в Мончегорске пройдет IХ фестиваль искусств «Табуретка». Впервые фестиваль состоится на главной площади города. Завершит фестиваль концерт Гоши Куценко и группы ГК (18:00 на главной площади)

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Роману Мадянову – 60 лет. Он – не «слабое звено»

Российский актер Роман Сергеевич Мадянов родился 22 июля 1962 года в Дедовске Московской области.

Мать, Антонина Михайловна, была библиотекарем. Отец, Сергей Вениаминович, работал редактором, режиссёром на телевидении и брал с собой на работу Романа и его старшего брата Вадима.

В 1984 году окончил Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского (ныне – Российский институт театрального искусства – ГИТИС).

После окончания ГИТИСа был зачислен в штат Московского театра имени Владимира Маяковского, где еще студентом играл у Андрея Гончарова в сказке "Иван-царевич" (1983).

В 1985 году был призван в армию, в ракетно-космические войска. После службы вернулся в театр.

Мадянов проработал в театре больше двадцати лет и сыграл немало ярких ролей. Среди них "В кольце тишины" Виталия Раздольского (Грибов), "Беседы с Сократом" Эдварда Радзинского (Мелет), "Леди Макбет Мценского уезда" Николая Лескова (Зиновий Борисович), "Завтра была война" Бориса Васильева (Сергей), "Жизнь Клима Самгина" Максима Горького (Томилин), "Жертва века" по "Последней жертве" Александра Островского (Дергачев), "Театральный романс" Алексея Толстого (Яблоков), "Дети Ванюшкина" Сергея Найденова (Ванюшин) и другие.

Уйдя из стационарного театра, Мадянов начал играть в антрепризных проектах.

Вместе с коллегами воссоздал два спектакля режиссера Андрея Гончарова по пьесам Александра Островского: "Наливные яблоки", где исполнил роли Силы Ерофеевича и Зазывалы, и "Свои люди…" (Подхалюзин).

В антрепризе актер работал со многими известными режиссерами: Петром Штейном ("Сильвия, или Собака на сцене"), Сергеем Кутасовым ("Любовное свидание"), Ниной Чусовой ("Русские горки"), Романом Самгиным ("Пигмалеон"), Татьяной Ахрамковой ("Вольный стрелок Кречинский" и "Куба – любовь моя") и другими.

В настоящее время Роман Мадянов продолжает играть в антрепризе. Он занят в спектаклях Современного театра антрепризы "Загадочный уикенд", "Синдром счастья, или Ложь по контракту".

В кино Роман Мадянов дебютировал в 1972 году в небольшом эпизоде фильма "Перевод с английского". Затем сыграл главную роль в картине Георгия Данелии "Совсем пропащий" (1973) по мотивам романа Марка Твена "Приключения Гекльберри Финна". К моменту окончания школы успел сняться в десяти фильмах, причем в трех из них ("Совсем пропащий", "Весенние перевертыши", "Все дело в брате") сыграл главные роли. В 1989 году Мадянов сыграл в фильме Леонида Гайдая "Частный детектив, или Операция "Кооперация".

Всего Роман Мадянов сыграл в более 200 фильмах и сериалах. Среди них "Орел и решка" (1995), "Досье детектива Дубровского" (1999), "Женщин обижать не рекомендуется" (1999), "Убойная сила" (2000-2005), "Марш Турецкого" (2000), "Гражданин начальник" (2001), "Дальнобойщики" (2001), "Участок" (2003), "Бедная Настя" (2003-2004), "Дети Арбата" (2004), "Солдаты" (2004-2007), "Есенин" (2005), "12" (2007), "Исаев" (2009), "Каникулы строгого режима" (2009), "Легенда №17" (2012), "Мосгаз" (2012), "Левиафан" (2014), "Инквизитор" (2014), "Великая" (2015), "Зулейха открывает глаза" (2019), "Подольские курсанты" (2020), "Угрюм-река" (2020) и другие.

Заслуженный артист Российской Федерации (1995).

Обладатель кинопремии "Золотой орел" (2007, 2014), четырежды лауреат премии "Ника" (2008, 2009, 2011, 2014)  за лучшую мужскую роль второго плана.

В 2002 году победил в телеигре «Слабое звено». Неоднократно посещал программу «Смак».

С будущей супругой Натальей Роман познакомился в Театре имени Маяковского, в который пришел сразу после обучения в вузе. Девушка трудилась осветителем. Вскоре молодые люди поженились, а в 1992 году повенчались. Спустя год у Мадянова родился единственный сын, которого назвали в честь отца, сейчас он трудится оператором.

 

 


Назад