Погода в Мурманской области 6-8 марта: зимняя

6 марта ожидается облачная с прояснениями погода, местами снег. Ветер – южный, юго-восточный, умеренный, утром и днем – местами сильный, поземок. Температура воздуха: ночью -12-17°, при прояснениях -22-27°, днем -6-11°. Гололедица

VIII этап Кубка мира по биатлону: Нове-Место (Чехия), 4-7 марта. Расписание гонок и трансляций

5 марта, пятница: эстафета, мужчины, 17:20 (Матч ТВ, Евроспорт)

Мурманская филармония приглашает северян на концерты 6-8 марта

7 и 8 марта в 17:00 – Санкт-Петербургский театр пластики рук Hand Made представит праздничную программу «Все для вас!»

Андрей Чибис, похоже, даже не понимает, почему в Мурманской области не убирают снег

Не верите? Прочитайте пресс-релиз правительства региона. Если кто-то найдет в нем какую-то конкретику по уборке снега, тогда я извинюсь за заголовок. Почему снег не убирается – знает почти каждый здравомыслящий человек. Потому что власти не умеют организовать эту работу. Они бездарны. Это мягко

В Мурманске скончалась народная артистка России Марина Скоромникова

Прощание с народной артисткой России Мариной Петровной Скоромниковой состоится 9 марта 2021 года с 11:00 до 12:00 в Зале прощаний БСО, ул. Радищева 29

 

В Мурманске на улице Воровского откроется ярмарка

С 6 по 14 марта в центре Мурманска развернётся праздничная ярмарка «На Севере – Весна!»

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2021 года

8 – Международный женский день 

Чемпионат мира по лыжным гонкам: Оберстдорф (Германия), 24 февраля – 7 марта 2021 года. Расписание

5 марта, пятница: Мужчины. Эстафета 4х10 км, 15:15 (Евроспорт, 15:05)

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

Умерла актриса Екатерина Градова, бывшая жена Андрея Миронова

Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова умерла на 75-м году жизни в Саратове. Об этом сообщила ее дочь Мария Миронова.

"Моя мама сегодня скоропостижно ушла из жизни... Сердце разрывается", – написала она на своей странице в Instagram.

Екатерина Градова скончалась от инсульта. Об этом сообщает "МК" со ссылкой на источник, близкий к семье актрисы.

Он рассказал, что накануне артистка чувствовала себя нормально, несмотря на имевшиеся хронические заболевания, включая диабет.

Дочь Градовой актриса Мария Миронова не ожидала, что у матери могут возникнуть проблемы со здоровьем, и улетела на отдых на несколько дней. Сегодня утром ей сообщили, что Градовой стало резко плохо. Прибывшие на вызов врачи заключили, что у артистки случился инсульт. Ее доставили в больницу, положили на срочную операцию, но сердце не выдержало. Мария срочно возвращается из отпуска.

Екатерина Георгиевна Градова – советская актриса театра и кино.

Родилась 6 октября 1946 года в Москве в семье известного архитектора, профессора, член-корреспондента Академии архитектуры и альпиниста Георгия Александровича Градова (1911-1984), погибшего при восхождении на Памир, и актрисы Театра им. Гоголя Раисы Ивановны Градовой (1923-2011).

Училась в Московском институте иностранных языков, Школе-студии МХАТ.

Самое первое зрительское признание пришло к актрисе Екатерине Градовой в 1969 году, когда, будучи студенткой 4-го курса Школы-студии МХАТ, она сыграла главную роль Негиной в спектакле «Таланты и поклонники» Московского академического театра им. Маяковского.

После выпуска Градова вошла в труппу Театра сатиры и выходила на его сцену вплоть до 1987 года.

Известность в кинематографе к актрисе пришла в 1973 году после выхода на экраны телефильма «Семнадцать мгновений весны», в котором она сыграла радистку Кэт. Также актриса снялась в "Маленьких комедиях большого дома", "Пеппи Длинный чулок" и "Место встречи изменить нельзя".

Но в конце 80-х актерская профессия стала тяготить Екатерину, она ушла из театра и кино, обратилась к религии.

Градова создала благотворительный фонд и начала помогать детям-сиротам и одиноким старикам. Актриса окончила Свято-Тихоновский богословский институт и преподавала в гимназиях и школах предмет «живое слово», который придумала сама. Уроки Екатерины Георгиевны были основаны на Евангелии и русской классической литературе.

Первый муж Екатерины Градовой (1971-1976) – Андрей Миронов (1941-1987), актёр, народный артист РСФСР (1980). Дочь – Мария Андреевна Миронова (род.1973), актриса, народная артистка РФ (2020). Внуки – Андрей Удалов-Миронов (род.1992), актер, и Фёдор (род. 2019).

Второй муж (с 1991 года) – Игорь Тимофеев, бывший физик-ядерщик, занимался информационными технологиями и работал в фирме «ИнтерВИД». Познакомились в паломнической поездке в Оптину пустынь. Приёмный сын – Алексей Суховерков (род. 1992; после венчания взяли приёмного сына из детского дома).

 

 


Назад