ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Умерла актриса Екатерина Градова, бывшая жена Андрея Миронова

Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова умерла на 75-м году жизни в Саратове. Об этом сообщила ее дочь Мария Миронова.

"Моя мама сегодня скоропостижно ушла из жизни... Сердце разрывается", – написала она на своей странице в Instagram.

Екатерина Градова скончалась от инсульта. Об этом сообщает "МК" со ссылкой на источник, близкий к семье актрисы.

Он рассказал, что накануне артистка чувствовала себя нормально, несмотря на имевшиеся хронические заболевания, включая диабет.

Дочь Градовой актриса Мария Миронова не ожидала, что у матери могут возникнуть проблемы со здоровьем, и улетела на отдых на несколько дней. Сегодня утром ей сообщили, что Градовой стало резко плохо. Прибывшие на вызов врачи заключили, что у артистки случился инсульт. Ее доставили в больницу, положили на срочную операцию, но сердце не выдержало. Мария срочно возвращается из отпуска.

Екатерина Георгиевна Градова – советская актриса театра и кино.

Родилась 6 октября 1946 года в Москве в семье известного архитектора, профессора, член-корреспондента Академии архитектуры и альпиниста Георгия Александровича Градова (1911-1984), погибшего при восхождении на Памир, и актрисы Театра им. Гоголя Раисы Ивановны Градовой (1923-2011).

Училась в Московском институте иностранных языков, Школе-студии МХАТ.

Самое первое зрительское признание пришло к актрисе Екатерине Градовой в 1969 году, когда, будучи студенткой 4-го курса Школы-студии МХАТ, она сыграла главную роль Негиной в спектакле «Таланты и поклонники» Московского академического театра им. Маяковского.

После выпуска Градова вошла в труппу Театра сатиры и выходила на его сцену вплоть до 1987 года.

Известность в кинематографе к актрисе пришла в 1973 году после выхода на экраны телефильма «Семнадцать мгновений весны», в котором она сыграла радистку Кэт. Также актриса снялась в "Маленьких комедиях большого дома", "Пеппи Длинный чулок" и "Место встречи изменить нельзя".

Но в конце 80-х актерская профессия стала тяготить Екатерину, она ушла из театра и кино, обратилась к религии.

Градова создала благотворительный фонд и начала помогать детям-сиротам и одиноким старикам. Актриса окончила Свято-Тихоновский богословский институт и преподавала в гимназиях и школах предмет «живое слово», который придумала сама. Уроки Екатерины Георгиевны были основаны на Евангелии и русской классической литературе.

Первый муж Екатерины Градовой (1971-1976) – Андрей Миронов (1941-1987), актёр, народный артист РСФСР (1980). Дочь – Мария Андреевна Миронова (род.1973), актриса, народная артистка РФ (2020). Внуки – Андрей Удалов-Миронов (род.1992), актер, и Фёдор (род. 2019).

Второй муж (с 1991 года) – Игорь Тимофеев, бывший физик-ядерщик, занимался информационными технологиями и работал в фирме «ИнтерВИД». Познакомились в паломнической поездке в Оптину пустынь. Приёмный сын – Алексей Суховерков (род. 1992; после венчания взяли приёмного сына из детского дома).

 

 


Назад