Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Сегодня в ВМФ России отмечают День Андреевского флага

11 декабря 2020 года в Военно-морском флоте России отмечается День Андреевского флага.

В 1699 году в этот день император Петр I учредил Андреевский флаг – кормовой флаг Российского флота. Назван в память об апостоле Андрее Первозванном, покровителе России, распятом на кресте, имевшем форму буквы «Х».

Впервые Андреевский флаг был установлен на корме парусника «Орел». Использовался в России и в СССР до 1924 года (с незначительными изменениями – в центральной части гюйса в белом круге изображалась красная звезда с серпом и молотом – до 1932г.).

17 января 1992 года решением Правительства РФ Андреевскому флагу возвращен статус Военно-морского флага России.

На протяжении уже более 320 лет Андреевский флаг знаменует непобедимость и непоколебимость русского морского духа. Андреевский флаг – это символ гордости, мужества и героизма русских моряков, отдавших жизни в морских сражениях во имя победы, славы и независимости Отечества.

Ежедневно ранним утром экипажи сотен кораблей и судов ВМФ России от Тихого океана до Балтики, отсчитывая секунды точного времени, приступают к ритуалу подъёма Андреевского флага.

Сегодня, в соответствии с указаниями Главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова, на кораблях ВМФ проведены торжественные подъемы Военно-морского флага, торжественные построения и поздравления личного состава, ветеранов Великой Отечественной войны и ВМФ с Днем Андреевского флага, а также награждение лучших военнослужащих по итогам боевой подготовки в 2020 году, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.


 


Назад